【ロイヤルパークホテル】今年は栗が主役!秋の味覚や果実を味わう「秋穫祭」を9/1より開催!

2020年9月1日(火)~9月30日(水)期間限定開催

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年9月1日(火)~9月30日(水)までの期間限定で、“秋穫祭”と題して、秋のフルーツや味覚をお楽しみいただけるメニューやスイーツ、カクテルを、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗にてご提供いたします。
■栗好きにはたまらない!栗の香りや食感を多彩なスタイルで堪能するアフタヌーンティー

※写真は2名様分です。※写真は2名様分です。


「フォンテーヌ」では、栗を主役にしたアフタヌーンティーが登場!マロンのグラスデザートやマロンのロールケーキ、マロンのキッシュなど、栗の風味や味わいを様々なスイーツやセイボリーでお楽しみいただける、栗づくしのアフタヌーンティーです。

当ホテルのアフタヌーンティーといえば、“映えアイテム”として人気のチョコレート細工。今回は、本物そっくりの栗をメインに秋の世界観を表現しました。秋の恵みを五感でお楽しみください。

・マロンアフタヌーンティー 概要
 期 間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
 店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
 料 金:お一人様 ¥4,840(¥4,000) 


■サツマイモやキノコ、鮭など秋の味覚をあれこれ楽しめるランチ&ディナープレートが新登場

※写真はディナープレートです。※写真はディナープレートです。


「シンフォニー」では、秋の味覚満載のランチ&ディナープレートをご用意いたしました。
サツマイモのサラダやリンゴ入りハンバーガー、キノコソースで味わう牛肉のしゃぶしゃぶ、香草バターの香り豊かな鮭のムニエルなど、少しずつ多彩な味わいをお楽しみいただけるよう、スモールポーションで、ランチは計7種、ディナーは計8種のメニューとモンブランクリーム入りパフェをご提供いたします。

・秋穫 ランチ&ディナープレート 概要
 期 間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
 店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
 料 金:ランチ    ¥3,630(¥3,000)/ディナー  ¥4,840(¥4,000)※スープオゥピストゥ付


■果実の恵みを味わうカクテルで、秋を感じるひとときを

梨、栗、ザクロ、巨峰(写真左より)梨、栗、ザクロ、巨峰(写真左より)


「フォンテーヌ」と「ロイヤルスコッツ」では、食べ頃を迎える秋の果実に酔いしれる創作カクテルをご提供します。
ブドウの王様“巨峰”は昨今人気を集めるクラフトジンと合わせて、“栗”はブランデーとカルーアミルクで芳醇な味わいを引き出して。

バーテンダーの渾身の一杯をぜひこの機会にお楽しみください。

・秋の味覚を楽しむフルーツカクテル 概要
期 間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」
料 金:各¥2,057(¥1,700)


■人気の“モンブラン”をはじめ、栗を多彩にアレンジしたスイーツとパンをご家庭で


「粋」では、今年TVで紹介された話題の“モンブラン”をはじめ、モンブランをグラスデザートに仕立てた、なめらかな口当たりの“モンブランヴェリーヌ”、“マロンのタルト”を販売するほか、香ばしく焼き上げたマロンのデニッシュなど栗をふんだんに使ったパンもご用意いたします。季節ならではのスイーツとパンを、ぜひお手土産としてどうぞ。

・マロンスイーツ&パン 概要
期 間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
料 金:
 モンブラン ¥540(¥500)
 モンブランヴェリーヌ ¥594(¥550)
 マロンのタルト ¥540(¥500)
 マロンデニッシュ ¥324(¥300)
 マロンブリオッシュ ¥324(¥300)
 マロンあんぱん ¥324(¥300)


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。

詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

【粋以外の商品】表示価格にはサービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
【粋の商品】表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ロイヤルパークホテル >
  3. 【ロイヤルパークホテル】今年は栗が主役!秋の味覚や果実を味わう「秋穫祭」を9/1より開催!