(株)トンカチは、日本におけるドナ・ウィルソンの著作権を管理し、TONKACHI STORE (https://shop.tonkachi.co.jp/)等にて、ドナ・ウィルソンのアイテムを販売しております。

• ドナ・ウィルソンと歩む、私たちのヒストリー。
⾼品質で無料のましかく写真プリントサービスで⼤⼈気のアプリ「ALBUS(アルバス)」さんと、トンカチがコラボレーション。第一弾は、イギリスのアーチストドナ・ウィルソンの登場です!
私たちが「私たち」であることを証明する、もっともパーソナルで大切なつながりのファイル、それが写真アルバムです。写真好きのドナは、自身の代表作である不思議なニットの生き物「クリーチャー」をオールスター気分で選出。私たちに愛を込めて、とっておきのALBUSBOOK「クリーチャーズ」をデザインしました。

• ALBUSBOOK「クリーチャーズ」

アルバムの表紙には、ドナ・ウィルソンのクリーチャーの中でも特に人気のあるキャラクターが結集!彼女独特のポップな配色をした生き物たちが、私たちのヒストリーを覗き込みます。ALBUSさんこだわりのシルクスクリーンプリントが、とても温かみのある雰囲気。裏面にある「ALBUSBOOK」の文字もドナが手描きで仕上げました。
私たちのヒストリーを、ドナのアルバムでお祝いしましょう!

• トンカチストア限定のお得なギフトセットも!

ALBUSBOOK × ライオンのリッチー

ALBUSBOOK × 犬のディグビー

ALBUSBOOK × キツネリスのシリル

ALBUSBOOK × モノクロのねこ

ALBUSBOOK × 大きなくまのテッド

今回のアルバス×ドナ・ウィルソンのコラボレーションを記念して、アルバムに登場するクリーチャーとALBUSBOOKがセットになった、ちょっとお得なセットをご用意しました!
ひと目で心がすぐに持っていかれちゃうドナのクリーチャーは、出産祝いはもちろん、お子さまの大切な記念日ギフトにも選ばれている人気のアイテムです。

• 大人も子どももお気に入り!

ドナ自身も2人の男の子を育てる頑張りママ。だから彼女が作り出すアイテムは、子どもの気持ちが満載なのです。おとなしい子も、わんぱくな子も、どんな子もすぐにお気に入りになっちゃう、まるで新しい家族の一員のようなアイテムを数多くラインナップ!特集サイトでは、その一部をご紹介しています。

大切な写真のプリントは「ALBUS」アプリよりご注文いただけますので、ぜひご利用ください。
ただいまアルバスさんでは、豪華なプレゼントキャンペーンも開催中です!

ALBUS(アルバス)とは
スマホひとつで写真プリントができる無料アプリ。かわいい「ましかく」写真が毎月8枚まで無料でプリントできることが最大の特徴。専用のアルバムに収納して、大切な思い出を気軽に簡単に残すことができる、大人気のネットプリントサービスです。

「ALBUS × DonnaWilson」特集サイトはこちら
TONKACHI STORE
ドナ・ウィルソン / テキスタイルアーティスト・デザイナー

スコットランドの北東にある小さな田舎に生まれ、自然と風景、そして温かい家族の中で育ったドナ。世界最高峰の芸術大学と言われるイギリスのRCA=ロイヤル・カレッジ・オブ・アートで学んでいた2002年に初めてニットの縫いぐるみを生み出して以来、奇妙なフィギュア、楽しいアパレル、独創的な家具など、創作活動の幅を広げ、世界に発信している。現在、ロンドンを拠点として活動している。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トンカチ >
  3. 【限定】初コラボ!ALBUS × ドナ・ウィルソンのアルバムが新発売!