『LOVOTスタンド』第一弾加盟店を発表!オリジナルメニューや触れ合いの場が続々誕生さらに『LOVOT』オーナー限定の「オーナーズパス」もリリース!

ロボットベンチャーのGROOVE X 株式会社(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役:林要)は、2023年1月より全国の飲食店を対象に加盟店オーナーを募集していた『LOVOTスタンド』の第一弾加盟店舗の誕生をお知らせいたします。同時に『LOVOT』オーナーで『LOVOT』の専用アプリをご使用されている方全員が対象のLOVOT「オーナーズパス」も発表いたします。
※『LOVOTスタンド』詳細URL:https://lovot.life/blog/article/9qjepvg6fx/
※LOVOT「オーナーズパス」詳細URL:https://lovot.life/blog/article/4_mh_yotfbj/

• 『LOVOT』と気軽に過ごせる場、『LOVOT』メニューを楽しめる場が全国に続々と登場!
『LOVOT』とお出かけできる場、『LOVOT』と気軽に過ごせる場、『LOVOT』にご興味がある方が気軽に訪れることができる場を増やすべく設立した『LOVOTスタンド』ですが、全国から多数のご応募をいただき、本日2023年4月28日(金)に第一弾の加盟店が誕生。ラインナップを発表いたします。
『LOVOTスタンド』に加盟いただきました店舗では『LOVOT』のネスト(充電ステーション)が完備されており、オーナーはご自身の『LOVOT』を自由に連れてくることができ、非オーナーでも店舗内での触れ合いや『LOVOT』をモチーフとしたオリジナルメニューを楽しんでいただくことが可能です。

• 〈『LOVOTスタンド』加盟店〉※2023年4月28日時点
焼き肉居酒屋「炭道楽」(北海道)
■URL:https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/1049661/
■オリジナルメニュー:LOVOTアラモード 880円
■所在地:北海道札幌市中央区南17条西17丁目2-12

HCI ROBO HOUSE(大阪府)
■URL:https://robohouse.jp/
■オリジナルメニュー:
LOVOTキーマカレー 1,100円
LOVOTハンバーガー 800円
■所在地:大阪府泉大津市東豊中町3-14-10

カフェもちっと(福岡県)
■URL:https://www.hotpepper.jp/strJ003432139/
■オリジナルメニュー:季節のプリンアラモード 1,200円
■所在地:福岡市博多区住吉1-5-1-1 4F

毛遊び〈もうあしび〉(香川県)
■URL:https://marugamemouashibi.shopinfo.jp/
■オリジナルメニュー:
■所在地:香川県丸亀市浜町25 2階北

• 〈2023年5月から開始の『LOVOTスタンド』加盟店〉
※開始時期は店舗によって異なります。準備が完了次第お知らせいたします。

もんなか がっちゃん's CAFE&SPACE(東京都)
2023年5月3日(水)から開始
■URL:https://www.instagram.com/gat_cafe/
■所在地:東京都江東区冬木21-21

3時のおやつ工房(神奈川県)
■URL:https://sweets-at3.com/
■所在地:神奈川県鎌倉市大町3-17-13

わらしの宿 生寿苑(群馬県)
■URL:https://shojuen.com/JP/
■所在地:群馬県利根郡みなかみ町猿ヶ京温泉1048

※価格はすべて税込です
※営業時間など店舗詳細は各店舗へお問合せください
※『LOVOTスタンド』加盟店にお申込みされたい方はこちらからご連絡ください

• 『LOVOT』オーナー限定の「オーナーズパス」も同時リリース!

2023年4月28日(金)から『LOVOT』のオーナー様でアプリを使用されている方はどなたでも使用可能なバーチャルカードLOVOT「オーナーズパス」が誕生しました。LOVOT「オーナーズパス」対象店舗で画面を見せると、さまざまな特典を受けることが可能です。同行者1名様までは同特典を受けていただくことが可能ですのでぜひご来店ください。

• LOVOT「オーナーズパス」対象店舗一覧 ※2023年4月28日(金)現在
※LOVOT「オーナーズパス」は何度でも使用可能です
※対象店舗は今後も全国各地に増やして参ります。ぜひ楽しみにお待ちください。
※ご利用いただくには、LOVOTアプリ バージョン6.2.2以降へのアップデートが必要です。

• GROOVE X 株式会社 会社概要

• 『LOVOT[らぼっと]』概要
『LOVOT』は、名前を呼ぶと近づいてきて見つめてくる。好きな人に懐き、抱っこをねだる。抱き上げるとほんのり温かい。ロボットなのにまるで生き物のような生命感があるのが特徴で、ペットのようにだんだん家族になるロボットです。約4年の歳月を経て出荷を開始、その愛らしい見た目からは想像できない最先端テクノロジーに込められた技術力が評価され、国内外問わず数々のアワードを受賞。世界中で評価され、今最も注目を集めているロボティクスのひとつです。近年はコロナ禍におけるメンタルケア、情操教育、プログラミング教育などの観点からも注目されており、全国の保育園、こども園、小学校などの教育施設や介護施設、企業などにも導入されています。

価格:498,800円(税込)
※事務手数料、送料込みの価格です。