毎日の献立にもう悩まない!実力派や人気講師がレクチャー。ヘルシーで役立つ食の講座が勢ぞろい。

池袋駅直結:西武池袋本店別館8・9階カルチャースクール                     池袋コミュニティ・カレッジでは、健康的なメニューから調味料つくりまで料理講座が充実。

池袋コミュニティ・カレッジでは、実りの秋・収穫の秋到来、おいしい食材を楽しむ食の講座が充実。
ご家庭のある食材や旬の恵みを使って、毎日の献立におすすめのヘルシーメニューをはじめ
自分で作る調味料などを実力派講師や人気の講師から直接学べます。
すぐに作りたくなる、食べておいしいヘルシーメニューや手作り調味料の講座が揃いました。
♦池袋コミュニティ・カレッジHPでお申込み。https://cul.7cn.co.jp/categorys/category_38.html

◆池袋コミュニティ・カレッジ初登場!実力派講師から学ぶ新講座                       

■辰巳芳子先生のスープを学ぶ(3ケ月3回)

 監修/辰巳芳子

 辰巳芳子先生のスープの基本

 しいたけのスープと季節のポタージュスープ

 素材の味を引き出す作り方を丁寧に実演。

・講師/辰巳芳子スープ教室

 主任講師 対馬千賀子

10月17日(火)午後1時~午後3時

・受講料:23,100円(税込)

・教材費:3,300円(税込)

・施設管理費:330円(税込) 

                        ※受講料・教材費・施設管理費は3回分の金額です

                                                                                               


(対馬千賀子 プロフィール)

辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業

その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。

「辰巳芳子スープ教室オンライン」等で主任講師を務める。


■「オンライン」今晩つくりたくなる!いつもごはんをアップデート(3ケ月3回)

目からウロコの効率の良い調理法、栄養アップの方法、量が変わっても味がぶれないポイントを先生の楽しいお話と調理を           浜内先生のキッチンスタジオで配信。

・講師/料理研究家 浜内千波

・10月25日(水)午後2時~午後3時

・受講料:9,900円(税込)※ZOOM

・施設管理費:330円(税込) 

※受講料・教材費・施設管理費は3回分の金額です




(浜内千波 プロフィール)

 料理研究家。「家庭料理をちゃんと伝えたい」とういう思いで料理教室主宰

「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーにテレビ番組や料理ビデオの出演、

 講演会や雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行う。

 食材の味を生かした料理、野菜料理に特に定評がある


◆池袋コミュニティ・カレッジ初登場!人気講師の新講座

■ハードルは高くない!四季を味う日本の新鮮調味料「柚子」

本講座では日本の香り高い新鮮な食材「柚子」を使用し

一見ハードルの高そうな調味料「柚子胡椒・塩ゆず」をご一緒に手作りします。香り高く風味豊かな調味料を味わうお料理のデモストレーションをいたします。

・講師/フードディレクター  副島モウ

・10月8日(日)午後1時~午後3時 

・受講料:9,900円(税込)※教材費含む

・施設管理費:110円(税込) 

                                                                       

(副島モウ プロフィール)

レストランプロデュ―サー フードディレクター。               

ハンバーグ専門店「挽肉と米」調味料プロデュ―ス。「月見つくねを鎌倉で」オーナーシェフ。フランスの星付き店で修業後、都内数店舗を経て独立。ヒュー・ジャックマンの映画撮影時、プライベートシェフを務めた。レシピ開発、フードコーディネーション等幅広く活躍中。


■はじめてさんの発酵料理教室 塩麹つくりとラクチン献立

はじめてさんの麹調味料の作り方と使い方を楽しく学べます。

塩麹を使って季節のお野菜たっぷりの献立を3品ご紹介。

発酵のチカラで更にうま味アップ、身体にやさしい塩麹を

実際に電子蒸し器(OMUSUオムス)で手作りします。

・講師/ブログ出身料理研究家    YOME

・10月15日(日)

午前10時30分~午前11時30分              

・受講料:6,600円(税込)教材費:2,200円(税込)

・施設管理費:110円(税込) 

(YOME プロフィール)               

ブログ出身料理研究家                     

書籍は累計38冊出版、100万部超える。今は富士山と江の島が見える場所で「ゆる発酵料理会」と     

「おうちでやさしい麹づくりの会」を開催。申し込み15分で満席になるお料理会を張り切り中。

㈱セブンカルチャーネットワーク

▼池袋コミュニティ・カレッジHPで受講受付

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会社概要

URL
https://www.7cn.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区二番町8番地8 2階
電話番号
03-6238-3061
代表者名
岡田 正俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2009年01月