会社概要

【ベアミネラル】1本で7役果たすマルチコンシーラー!プロ級仕上げで人気のベアプロシリーズから「ベアプロ 16HR オールオーバー コンシーラー SPF25」(PA+++)誕生

全方位主義。7変化コンシーラー。

オルヴェオングローバルジャパン株式会社

クリーンビューティーのリーディングブランド「ベアミネラル」を輸入販売するオルヴェオン グローバル ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表:菅野 沙織)は、2024年10月15日(火)より高いカバー力、長時間*¹の持続力、プロ級仕上げで人気のベアプロシリーズから「ベアプロ 16HR オールオーバー コンシーラー SPF25」(PA+++)を新発売致します。

ベアプロ 16HR オールオーバー コンシーラー SPF25製品ベアプロ 16HR オールオーバー コンシーラー SPF25製品

高いカバー力、長時間*¹の持続力、プロ級仕上げで人気のベアプロシリーズから登場!

1本で7役を果たす、マルチ コンシーラーです。「コンシーラー」「ファンデーション」「ハイライター」「シェーディング」「毛穴カバー下地」「美容液」「日焼け止め」と7つの用途でお使いいただけます。

瞬時にシミ、クマ、ニキビ跡などの色ムラや毛穴・小ジワといった肌悩みを消し去る高いカバー力、水・汗・蒸れ・ヨレ・色移りにも強い長時間*1の持続力、隙のないプロ級仕上がりなど、高機能なメイク効果に加えて、ナイアシンアミド*2 、ケール葉エキス*2 、オリーブ果実エキス*2といった美容成分を贅沢に配合。メイクしながら、うるおいに満ちた明るくなめらかな肌へ整えます。また、ノンケミカルUV*3(SPF25・PA+++)により素肌の美しさも守ります。これらすべてを、低刺激設計*4のクリーン&ビーガンフォーミュラで実現しました。

ベアミネラル最高レベルの機能性を持つ、「つけないよりも、肌に良い。*5」7変化コンシーラーの誕生です。

*1 16時間化粧持ちデータ取得済み。(当社調べ。効果には個人差があります)  *2 保湿  *3 紫外線吸収剤不使用  *4 ノンコメドジェニック・アレルギー・ 皮膚刺激性テスト済。(全ての方にニキビのもと、アレルギー、皮膚刺激が発生しないということではありません)  *5 紫外線防止効果による

• ベアプロ 16HR オールオーバー コンシーラー SPF25(PA+++)

2024年10月15日(火)新発売│ 全6色 │容量各7.5mL │税込価格 各 4,620円 (本体価格 各 4,200円)

■敏感肌のための低刺激設計

ノンコメドジェニック・アレルギー・ 皮膚刺激性テスト済。

(全ての方にニキビのもと、アレルギー、皮膚刺激が発生しないということではありません。)

■肌と地球に寄り添うクリーン フォーミュラ & パッケージ。

・環境に配慮し、本来なら廃棄されるはずのアップサイクル原料を活用。

・ベアミネラルのクリーンビューティー基準で開発された、動物実験不実施のビーガン フォーミュラ。

・約50%PCR(再生プラスチック)を使用し、カートン(外箱)には100%FSC認証紙を使用。

・不使用成分:パラベン、フタル酸エステル、紫外線吸収剤、PG、マイクロビーズ、グルテン、タルク、合成香料、環状シリコーン

※Holiday Collection 2024「ファンデーション カスタマイズ ホリデー キット 2024」の対象です。

• カラー展開

• 主要成分

■ ナイアシンアミド(保湿

肌のうるおいバリア機能をサポートし、明るくキメの整った肌へ導きます。自然由来で、ISO14001認証を受けた、環境への影響を最小限に抑えるプロセスで製造された成分を使用。

■ ケール葉エキス(保湿)

94%水を削減できる水耕栽培されたケールを使用。

■ オリーブ果実エキス(保湿)

アップサイクルされたオリーブを使用。うるおいを与え、長時間保ちます。

■ ビタミンE(酢酸トコフェロール:製品の抗酸化剤)

■ ミネラル UV サンスクリーン(酸化亜鉛・酸化チタン:紫外線散乱剤)

紫外線吸収剤を一切使わないノンケミカルUV*紫外線を吸収して熱などのエネルギーに変えることなく、肌上で物理的に反射・散乱し、刺激になりにくいのが特徴です。ノンケミカルUV*にありがちな白浮きが気にならない、透過性に優れた成分を採用。

*紫外線吸収剤不使用

■ シリカ(光拡散、吸着)

光を乱反射するソフトフォーカス効果で、毛穴や小じわなどの凹凸が目立ちにくくなります。また、多孔質のため、皮脂を吸着し、テカリによるくずれを防ぎます。

■ マイカ(光沢、着色剤)

肌の透明感を高め、ツヤ感を演出します。

■ 環状シリコーン不使用

D-5(環状シリコーン)不使用なのに、同様の感触と性能を実現したクリーンなシリコーン複合体。高密着×高カバー×高持続かつ、完璧な質感と肌なじみを実現。さらに、通気性に優れたフィルムのような化粧膜で、つけ心地も軽やか。

• ベアミネラルとは

1995年、アメリカ カリフォルニア サンフランシスコで誕生したミネラルコスメのパイオニアブランド。

創業当初より、「良いものをふんだんに使い、余計なものは使わない」をモットーに、肌だけでなく地球にも負担をかけないシンプルなフォーミュラで、高い要望に応える高機能かつ高い効果をもつクリーンビューティーコスメを展開しています。

• お客様のお問い合わせ先

■お問い合わせ先クレジット表記

ベアミネラル 〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-9

TEL:0120-24-2273(土日、祝日を除く平日9:00~18:00)