フロッグウェル、建設業界のDXを加速させるSalesforceソリューションを発表

生産管理からマーケティングまで、包括的なデジタル化支援で経営の効率化を実現

フロッグウェル株式会社

Salesforce導入コンサルティング企業のフロッグウェルは、建設業界向けに特化したSalesforceソリューションの提供を開始したことを発表しました。このソリューションは、建設業界のデジタルトランスフォーメーション(DX)を加速させ、業務効率の向上とコスト削減を実現します。

建設業界のDX課題に対する解決策

日本の建設業界におけるDXの普及率は約30%にとどまっており、特に中小企業や地域密着型の建設業者にとっては、リソースや技術的知識の不足が大きな障壁となっています。フロッグウェルの新ソリューションは、この課題に対して以下の特徴を持つ解決策を提供します:

• 建設業に特化した機能:取引先管理、仕入れ先管理、商談/入札管理、工事管理、原価管理、従業員情報管理など

• 高いカスタマイズ性:各企業やプロジェクトの特定のニーズに合わせた柔軟な調整が可能

• 統合的なデータ管理:業務プロセスの効率化と情報の一元管理を実現

主要機能

フロッグウェルのSalesforceソリューションは、以下の主要機能を提供します:

取引先管理: 官公庁や民間企業、請負区分、監督員/現場管理人情報を一元管理

仕入れ先管理: 外注労務や工事資材の仕入れ状況を効率的に管理

商談/入札管理: 商談履歴の追跡や公共工事の入札に対応する機能

工事管理: 工事情報や工程の管理、工事書類のデジタル書庫を提供

原価管理: 発注額、請負額、工事原価の管理、見積書や注文書の作成をサポート

従業員情報管理: 勤怠やスケジュール、資格情報、作業員名簿の管理を効率化

これらの機能により、建設業界特有の複雑な業務プロセスを効率的に管理し、プロジェクト全体の可視性を向上させることが可能になります。

導入効果と顧客の声

すでに複数の企業で導入されており、顕著な成果が報告されています。ある不動産会社では、作業効率が約30%向上し、年間約10%のコスト削減を達成しました。

導入企業の取締役からは、「業務全般が劇的に効率化され、特に原価管理機能の精緻化によりコスト削減が実現しました」というコメントが寄せられています。

フロッグウェルは、多くの企業へのシステム導入経験やデータ加工、管理経験を活かし、お客様のニーズに合わせたソリューションを提供いたします。企業様ごとにお持ちのデータ、ご要望をお伺いしたうえで、最適なソリューションをご提案いたします。

詳細については、以下までお問い合わせください:

▶▶▶お問合わせはこちら◀◀◀

【フロッグウェル株式会社 会社概要】

・会社名:フロッグウェル株式会社

・代表者:大田 宏之

・設立:2010年5月

・所在地:〒105-0004 東京都港区新橋3-9-10天翔新橋ビル7F

◆事業内容

・メーカー・販売会社向けシステム構築

・Salesforceソリューション開発・導入支援

・データ分析及びコンサルティング

◆所属団体