栃木県初!109シネマズ佐野 12月18日(金)『4DX』導入決定!

オープニング作品は熱狂と興奮の最新作!『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』

株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:菅野 信三)は、最新のテーマパーク・アトラクション型のライドシアター「4DX(フォー・ディー・エックス)」を、本年7月の富谷(宮城)、11月の大阪エキスポシティに続き、栃木県佐野市の「109(イチマルキュウ)シネマズ佐野」に2015年12月18日(金)オープンします。
  • リアルな刺激があなたを直撃!超・体感ライドシアター!
「4DX」とは、映画のシーンに合わせるように、前後・左右・上下に<動く座席>、シアター内に<吹きつける風><漂う香り><まばゆい閃光><降りかかる水しぶき>などの15種類の特殊効果により、映画の臨場感をさらに高め、観客の五感を刺激して、「観る」から「感じる」へと誘う、次世代型のテーマパーク・アトラクション・タイプの上映システムです。
いま、新たな映画鑑賞のスタイルとして、「4DX」が日本中で話題沸騰となっています。

• 超話題作「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」を4DXで体感!
  史上空前のエンターテイメント「スター・ウォーズ」シリーズの最新作にして、その新たなる3部作の第1作目『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』を、4DXのオープニング作品に決定しました。
その全容は未だ厚いベールに包まれ、様々な憶測が世界中を駆け巡っている『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』。いまや“映画”という枠を越え、オリンピックやサッカーワールドカップと並ぶ世界最大のイベントと目される「スター・ウォーズ」。それだけに、新たなる3部作の幕開けとなる最新作を、是非109シネマズ佐野の「4DX」で体感ください。

© 2015Lucasfilm Ltd. & TM. All Rights Reserved© 2015Lucasfilm Ltd. & TM. All Rights Reserved

• 15種類のエフェクト
<椅子>
①   椅子が前後・左右・上下に動く(Pitch、Roll、Heave)