Brooks Brothers × WAIPER 完売必至のコラボブレザーが登場

株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパン (東京都品川区、代表取締役社長:新倉修司、以下 ブルックス ブラザーズ)がミリタリーショップ「WAIPER」とのコラボレーションブレザーを発売。

ブルックス ブラザーズ 公式サイト:https://www.brooksbrothers.co.jp/

1818年のNYでの創業以来、2世紀以上の歴史の中で数々の革新を生み出してきた「ブルックス ブラザーズ」と、世界各国の軍放出品と国内外のセレクトブランドを取り扱うミリタリーショップ「WAIPER」の完売必至コラボレーションブレザー1型が2024年9月4日(水)より発売開始いたします。

ブルックス ブラザーズを代表するウエストの絞りのないボックス型の3釦段返りモデル(トラディショナルフィット)をベースに、フォーマル感の強い肩パッドを排除しつつ、肩増し芯を採用し柔らかさと軽さにこだわったアンコン仕様に仕上げています。また、よりカジュアルな印象を引き出す3パッチポケットのディテール、裾のベントはアイビースタイルを象徴するフックベント仕様へ変更しているのもポイントです。今回のコラボモデルの表地にセレクトされたのは、ブルックス ブラザーズで現在では展開されていないイタリアの名門ファブリックメーカーVITALE BARBERIS CANONICO(ヴィターレ・バルベリス・カノニコ)社のウールサージ生地を採用。さらに、本コラボレーションを象徴するB.B X WAIPERのダブルネームパッチが胸裏にあしらわれているのも特徴です。ドレストラウザーにあわせタイドアップしたスタイリングはもちろん、往年のアメトラコーディネートの代表としてミリタリー系のパンツやデニムなどとも相性がよいオン・オフ問わず着用できる万能ジャケットです。

本コラボレーションは、ブルックス ブラザーズ日本橋三越、新宿伊勢丹とWAIPER実店舗および公式ECサイト、外部ECサイトにて9月4日より両社一斉発売開始いたします。

Brooks Brothers × WAIPER コラボブレザーをお買い上げいただいたお客様に、Brooks BrothersとWAIPERそれぞれのブランドネームがあしらわれたバッジをプレゼントいたします。数に限りがございますのでご了承ください。詳細は各店にお問い合わせください。

【Brooks Brothers × WAIPER コラボブレザー】

▼Brooks Brothers x WAIPER 段返り3釦ブレザー \97,900(税込み価格)

オフィシャルサイト: http://www.brooksbrothers.co.jp
公式Instagram: http://www.instagram.com/brooksbrothersjapan