オンラインで県産品の魅力を全国に発信!「佐賀セレクトWEB商談会」開催決定!
- SAGA SELECT WEB商談会:https://www.saga-ppc.jp/shoudankai
前日の11月17日(火曜日)から、佐賀県が誇る20の食品・飲料関連企業及び農産物生産者が、ホームページ、カタログだけでは伝わらない「つくり手」の思いをプレゼンテーションした動画をオンライン上で公開し、11月18日(水曜日)当日に、全国の小売、食品関連卸、飲食店などの仕入担当者と参加事業者が個別にオンラインで商談します。
なお、参加事業者(20社)は、令和2年9月から10月の間に4回にわたる研修を受け、ZOOMの使い方やパワーポイントを使用してのプレゼンテーションのやり方等を学び、商談会に向けて準備を進めてきました。
当該動画は、どなたでも上記WEBから視聴いただけますので、ぜひご覧ください。
- 「SAGA SELECT WEB商談会」個別商談会 開催概要
1. 日時:2020年11月18日(水曜日)10:30~18:00
2. 場所:ホテルニューオータニ佐賀 3 階「天山」(佐賀市与賀町 1-2)
■5社4ブロックに分かれており、商談時間が異なります。
■WEBでの個別商談になりますので、会場には事業者のみが集まります。
※事業者と仕入担当者を一堂に会しての対面式の商談会ではございません。
3. 参加者:佐賀県内の食品・飲料関連企業および農産物生産者 20社
4. 開催内容:個別商談の事前申込をされた仕入担当者には商品サンプルを事前に発送しており、商談会当日は、仕入担当者に商品を見て、食べてもらいながら商談を行う予定です。
- 「SAGA SELECT WEB商談会」出展者一覧
1.㈱サガンベジ
有機JAS認証の葉野菜を中心とした17品目
植物性で育てた完全無農薬有機栽培の葉野菜ブランド「オーガニックサガンベジ」。
2.恵味香megumika
味香みかんと100%原料の加工食品10種
味と香りが濃く深く、果皮もそのままガブッと!幻の希少高級品。
3.満天きくらげ
美人をつくるケーキ
【添加物・保存料不使用】体の中から綺麗に、をテーマに作ったその名も「美人をつくるケーキ」。
4.トマト農家ツルタ
大安吉日トマトジュース
トマト嫌いが喜ぶ、クセのないストレートなおいしさ。超完熟の大安吉日トマトを使用。
5. (有)七島農産
ななしま家コシヒカリレンジアップご飯
簡単においしく!佐賀県特別栽培無農薬無化学肥料栽培の認証を受けたコシヒカリ。
6.(株)ヨシムラ
ひものdeフレンチ
さわらポモドーロソース・さばブラックペッパー・あじマスタードソース
主に玄界灘で水揚げされたさわら、さば、あじなどを干物に加工し、洋風にアレンジしました!
7.(株)Ever Food
生ハムアソートセット
佐賀県産和牛(サーロイン・赤身)&SAGAルージュ(赤鶏)生ハム
塩分は、スペイン生ハムの1/4以下。肉味深くあっさりした生ハムです。
8.(株)百姓屋
山ん鶏ご贈答セット
山ん鶏 ローストチキン1(200g)、スモークチキン1(200g)、ソーセージ1(3本セットで90g)
百姓屋オリジナルの「山ん鶏」は添加物を一切使用しておりません。素材の味をご堪能下さい。
9.かねすえ
佐賀牛レンジDEステーキ
和風ベースソースに軽く焼き目を付けた脂身の少ない佐賀牛モモ肉を美味しくご家庭で。
10.大富牧場
牧場プリン3
【無添加・無香料・無着色】日本初、酪農家が本気で作った熟成で味が変化する牧場プリン。
11.BAUMKUCHEN雅
鳥居バウム
米粉バウムクーヘンをしっとりみかん味の羊羹で包み込みました。(アンピカバウム)
12.井手商店
生姜せんべい
老舗煎餅店が手作業で丁寧に焼き上げた生姜の風味豊かな無添加のおせんべい。
13.相川製茶舗
パンにあうお茶ティーパック
バターが香るパンによくあう香ばしくコクのあるお茶。パンの美味しさをより一層引き立てるお茶です。
14.三栄興産(株)
佐賀県産まるつぶ麦茶
佐賀県産の大麦をまるつぶのままティーバックにしました。昔ながらの本格麦茶をお楽しみください。
15.いづみや珈琲
Do!珈琲80℃~90℃ドリップカフェシリーズ
自家焙煎珈琲の焼きたての美味しさを手軽に抽出できるドリップカフェに!
16.(株)サン海苔
プレミアム佐賀味のり
佐賀県有明海産の中でも柔らかく旨みのある等級品を使用。化学調味料不使用のこだわりのタレで仕上げました。
17.MIFUKUAN
こな柚子こしょう 彩り3本セットGiftBox(Yuzugoshow Powder/粉末柚子こしょう)10g×3
贈り物に、自家柚子園の実生の柚子を使ったオーガニックの柚子こしょう。
18.イデマン味噌醤油醸造元
ごま和え胡麻
ごまとアーモンドを組み合わせた“何にでもかけたくなる”トッピングふりかけ。
19.(有)佐嘉の絲
みつせ鶏五目めしの具
北部九州のブランド鶏(みつせ鶏)をじっくり煮込んだうま味たっぷりの味わい『炊いたご飯に混ぜるだけ』。
20.サブローグループ(株)cominca cafe&bal saburo35
佐賀牛カレー
全国を代表する和牛佐賀牛の最高級A5等級を使用し、佐賀県産野菜と共にじっくり煮込んで作りました。
※メーカー横の数字はメーカーの番号となります。
※写真はイメージです。
- 個別商談スケジュール
個別商談をご希望の企業様はエントリーフォームよりお申し込みください。
https://saga.n-web.work/
Aブロック(メーカー番号:1~5)各メーカー4枠
開始時間:10:30~11:00
①10:30~10:45
②10:55~11:10
③11:20~11:35
④11:45~12:00
Bブロック(メーカー番号:6~10)各メーカー4枠
開始時間:12:30~14:00
①12:30~12:45
②12:55~13:10
③13:20~13:35
④13:45~14:00
Cブロック(メーカー番号:11~15)各メーカー4枠
開始時間:14:30~16:00
①14:30~14:45
②14:55~15:10
③15:20~15:35
④15:45~16:00
Dブロック(メーカー番号:16~20)各メーカー4枠
開始時間:16:30~18:00
①16:30~16:45
②16:55~17:10
③17:20~17:35
④17:45~18:00
【注意事項】
・1業者との商談時間は15分となります。
・諸事情により、出店が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
- 主催者情報
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像