株式会社おさるの森、壮大先生がドイツ研修を修了 - 18年間の体操経験をさらに強化-

㈱おさるの森では「世の中に、ワクワクを。」をテーマに、体操の楽しさを世界へ発信する取り組みを実施しています。今回はドイツへ渡り、練習方法や指導方法の違いについて学んできました。

ドイツの体操教室にて、㈱おさるの森 壮大先生と生徒たちが笑顔で記念撮影している様子

株式会社おさるの森(以下、「おさるの森」)は、体操歴18年の壮大先生がドイツでの体操研修を無事に修了し、新たな知識とスキルを携えて帰国したことをお知らせします。

今回の研修で得た経験を通じ、今後の体操指導にさらに磨きをかけることが期待されています。

ドイツ研修の成果

今回、壮大先生はドイツにて約2週間にわたる体操指導研修に参加し、異文化における体操指導法やトレーニングメソッドを学びました。

ドイツと日本の指導法の違い、体操競技の普及状況、さらには言語の壁を超えた子どもたちへの指導方法について深い理解を得ることができました。

壮大先生は「今回のドイツ研修で得た学びを、おさるの森での指導に活かし、さらに子どもたちに楽しく効果的な体操を提供していきたい」とコメントしています。

今後の展望

おさるの森は、壮大先生が今回の研修で得た知識と経験を基に、日本国内での体操指導をさらに充実させることを目指しています。また、体操を通じて日本と海外の架け橋となるような活動にも力を入れていく予定です。

企業概要

株式会社おさるの森は兵庫県姫路市に本社を置き、「世の中に、ワクワクを。」を理念に様々な事に取り組んでいます。

• おさるアリーナ(姫路市): 姫路市に位置する「おさるアリーナ」は、広々とした施設で体操教室をはじめ、さまざまなスポーツ種目クラスを提供しています。本格的な体操器具やエアーマットを設置しており、技の習得を目指すことができます。

• おさるキッズラボ(明石市): 明石市にある「おさるキッズラボ」は、幼児から小学生までを対象に、"子供の運動神経をのばす体操教室”です。「どんな子でも運動神経が伸びる!」をテーマに  走る・跳ぶ・転がるなどの基礎的なうごきを、あそびの中で楽しく取り入れ、
    運動神経を伸ばすプログラムをご用意しています。

• 遊具販売: 体操マット・フィットネスマット販売の株式会社おさるの森。
    業界の中でもいち早くエアーマットに注目し、エアー製品での体操マット・フィットネスマットの販売や、レンタル・施設プロデュースも承っております。