当社では、2021年5月11日(火)~同16(日)の社内システムメンテナンスに関連し、3月1日(月)以降の工事については、ご利用される場所やお申込みの内容によっては5月21日(金)以降の調整とさせていただいておりました。

中でも自治体さまと連携したIRU※エリアは全域において5月21日(金)以降の工事日調整となっておりましたが、この度、システムメンテナンス前においても工事日調整を行えるよう改善することといたしました。

今後、システムメンテナンス及び今回の改善について、自治体さまをはじめとした関係者の皆さまにあらためてご説明させていただきます。

システムメンテナンスについては、こちら(https://www.ntt-west.co.jp/info/support/maintenance.html)をご覧ください。

※ IRU: 電気通信事業者が長期安定的な使用権に関する契約を行い、光ファイバー等を借用するもの

2. NTT西日本 >
  3. システムメンテナンスに伴う工事日規制に関する一部改善について