LEBECCA boutique4周年記念イベント「4th Birthday Party」出演アーティスト決定 「SHE IS SUMMER」が特別に制作した楽曲を披露!

~2月14日(金)21:00よりブランド公式サイトでチケット販売開始~

株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:石川康晴)が展開するヴィンテージブランド「LEBECCA boutique」(以下、レベッカ ブティック)は、ブランド誕生4周年を記念したイベント『4th Birthday Party』を3月14日(土)に渋谷「hotel koe tokyo」にて開催いたします。

本イベントは、ブランド誕生時から発売し、お客様と一緒に大切にしてきた「私たちのワンピース」の完結セレモニーがテーマです。このテーマに合わせ、ブランド総合ディレクター・赤澤えるが手掛ける1st Art book 「私たちのワンピース」の先行販売やライブイベント、コラボメニューの販売、体験イベントなどを実施いたします。

この度、本イベントを盛り上げてくれるライブアーティストが決定。アジアを中心に、世界で注目を集めるシンガーソングライター・MICOのソロプロジェクト「SHE IS SUMMER」が登場します。今回は特別に、レベッカブティックのワンピースをイメージして制作した楽曲を披露。 さらに、先行入場者しか観られないシークレットライブも他アーティストにてご用意しておりますので、お楽しみに。

また、昨年の3周年イベント時に、お客様からたくさんの薔薇や手紙をいただいたことに感謝を込め、特別なコンテンツを2つご用意します。
・フェアトレードローズ専門店である「AFRIKA ROSE(アフリカローズ)」とコラボレーションした、1日限定“赤いバラ屋
さん”
・未来の自分へ手紙が送れるショップ「自由丁」とコラボレーション。
このイベントでしか体験できない内容をぜひお楽しみください。

チケットは、2月14日(金)21:00~レベッカブティック公式サイト(http://lebecca-boutique.com)にて販売いたします。当日はブランドからの重大発表もございますので、お見逃しのないよう是非ご来場ください。

■「4th Birthday Party」概要
開催日時:2020年3月14日(土) 16:00~21:30
開催場所:hotel koe tokyo (東京都渋谷区宇田川町3-7)
イベント内容:1st Art book 「私たちのワンピース」先行販売、 アーティストライブ、「AFRIKA ROSE(アフリカローズ)」とのコラボショップ、「自由丁」とのコラボブース。新作オリジナルアイテムの予約・ 販売、koe lobby とのコラボメニュー販売など

■「4th Birthday Party」チケット販売概要
一般販売:2月14日(金)  21:00~ ※無くなり次第終了
販売場所:レベッカブティック公式ECサイト(http://lebecca-boutique.com
価格:2,000円(税抜)

<クラウドファンディング型・先行販売>
※すでに募集を終了している支援プランもございます。

■ライブイベント概要
また、先行入場者限定へ向けた他ゲストによるシークレットライブも実施。
※先行入場者…クラウドファンディングでのチケット購入者が対象

<「SHE IS SUMMER」プロフィール>
リアルなガールズマインドを歌う、"MICO"のソロプロジェクト。
2016年、1st E.P「LOVELY FRUSTRATION E.P.」でデビュー、リード曲「とびきりのおしゃれして別れ話を」は、YouTubeの再生回数が370万回を超える。ファッションアイコンとしても注目を集め数々のタイアップを行う。
昨年11月、初のドラマ主題歌「Bloom in the city」を含む、2nd Album 「WAVE MOTION」をリリース。
2020年2月からワンマンライブ「WAVE MOTION TOUR」を開催する。
また自身のアーティスト活動と並行し、WEB雑貨店“ LIFE LETTER “を展開するなど幅広い活動を行っている。

■「AFRIKA ROSE(アフリカローズ)」限定コラボショップ
フェアトレードローズ専門店の「AFRIKA ROSE(アフリカローズ)」とコラボレーション。
1日限定で“赤いバラ屋さん”がオープン。
当日はレベッカブティックをイメージした赤い薔薇などを販売。

<プロフィール>
AFRICAではなく、AFRI「K」A
AFRIKA ROSEの「K」はKenyaのK
ケニアは世界最高品質のバラの産地ということをご存知でしたか?
遠い地球の裏側ケニアで愛情込めて育まれるバラ。
そのバラに愛情を込めて生産する方、大切に運ぶ方、お手入れする方、花を選ぶ方、花束をつくる方、花束を届ける方、花束を愛でる方、AFRIKA ROSEのバラに関わる全ての人に愛と感謝を込めて。

AFRIKA ROSE:https://afrikarose.com/
公式Instagram:https://instagram.com/afrika_rose?igshid=1xiws0n9ud6tw

■未来の自分へ手紙が送れるショップ「自由丁」コラボブース
「‟未来の自分への贈り物”として服を迎えてほしい」という願いから、「自由丁」とのコラボブースを設置。
未来の自分に向けて送る手紙を書いていただけます。

<プロフィール>
自由丁は東京・蔵前にある、一年後の自分へ手紙が送れるお店です。
コンセプトは「素直な気持ちと、過ごす場所」。
忙しない日々の中で、私が、あなたが感じたこと、考えたこと、思っていること、悩んでいること。
日々生まれては消えていく、そんな様々な気持ちたちについて、心ゆくまで考えたり、書いたり、悩んだりできる場所。
それが「自由丁」です。
自由丁では、一年後の自分へ送れるレターセット「TOMOSHIBI LETTER」や常設展示「ほんとはわたし、、展」、過去への手紙  「TORCH LETTERS」、繋がる本棚などをお楽しみいただけます。
夢や希望はもちろん、日々の不安や悩みも、ぜひ一緒にお持ちください。
素直な気持ちと、過ごす場所。
自由丁にてお待ちしております。

自由丁WEBサイト:https://jiyucho.tokyo/
公式Instagram:https://www.instagram.com/jiyucho.tokyo/