Shin;Kuu(シンクー)フルラインがそろう、はじめてのPOP UPショップが生活のたのしみ展にオープン。balm stick THE FIVE の単品も好評販売中。

株式会社ほぼ日が展開する、肌とメイクと道具のトータルビューティブランド「Shin;Kuu(シンクー)」は、4月29日(金・祝)〜5月4日(水・祝)に開催される「生活のたのしみ展」にて、フルラインが揃う初めてのPOP UPショップをオープンします。
また、2022年2月に発売した「balm stick THE FIVE」を4月14日(木)より単品で発売中です。シンクーのディレクターであり、ヘアメーキャップアーティストの岡田いずみさんがたどり着いた、その人ならではの美しさを咲かせるメイクの哲学を、5色のスティックバームに落とし込んで「balm stick THE FIVE」を発売いたしました。発売以来、たくさんの方のもとへお届けしてきましたが、「色によって減るスピードが違うから、単品で買い足したい」という声を寄せてくださった方や、「まずこの色を使ってみたい」と、興味をもってくださる方がいらっしゃいました。より多くの方に触れていただきたくて、単品で発売することにしました。

• Shin;Kuu(シンクー)のフルラインがそろう、 初めての POP UP ショップをオープンします。
肌とメイクと道具のトータルビューティブランド「Shin;Kuu( シンクー )」は、 4 月 29 日 ( 金・祝 )~5 月 4 日 ( 水・祝 ) に開催される「生活のたのしみ展」にて、フルラインが揃う初めての POP UP ショップをオープンします。ブランドのスタート以来、オンラインを中心にご紹介してきましたが、フルラインを実際に手にとっていただける、初めての場所ができました。
新しいメイクアイテムをひとつ買ってみたい。スキンケアの精油の香りを感じたい。パッケージのデザインを間近で見たい。しぐさミラーや、ゆびブラシに触れてみたい。そんな、いろんな思いとともに、ぜひいらしてください。POP UP ショップの詳細は、https://www.1101.com/n/s/shinkuu/news/tanoshimi_2022sp01.html にてご案内いたします。
【生活のたのしみ展 2022】
場所 : 新宿住友ビル 三角広場 ( 東京都新宿区西新宿 2-6-1) 都営大江戸線「都庁前」駅直結 / 東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅 徒 歩 4 分 /JR 線ほか「新宿」駅徒歩 8 分
日時: 2022年4月29日(金・祝)〜5月4日(水・祝)11時~20時(最終日は18時まで)

• 好きなカラーを、好きなときに。Shin;Kuu(シンクー)からbalm stick THE FIVEを単品で発売中。

​公式サイト https://www.1101.com/store/shinkuu/index.html ・TOBICHI東京(東京都千代田区神田錦町3-18)にて発売中。
シンクー バームスティック シンク
シンクー バームスティック ライト
シンクー バームスティック シェード
シンクー バームスティック コントロール
各 3,520 円(税込)

(上段左より)
shinku(シンク)ブランド名の由来でもある、真紅。幅広いTPOで使えるマルチなレッドです。リップはもちろん、チークやアイライン、アイカラーにもお使いいただけます。
・light(ライト)内側から輝きがあふれ出すようなつやを実現するために、肌なじみがよく、輝度の高いベージュゴールドに仕上げました。ハイライトやアイカラーにどうぞ。
・​shade(シェード)骨格を際立たせ、印象を深めるカラー。のばし方やぼかし方次第で、濃くも、淡くも、表現できます。眉の足りないところを埋めたり、ほおのシェーディングにもおすすめです。
(下段左より)
・control(コントロール)日本人の肌になじむオレンジベージュ。肌の色ムラや疲れを補正しつつ、透明感※とさりげない血色感を引き出します。リップはもちろん、チークやアイカラーにも。※メイクアップ効果によるものです。
・concealer(コンシーラー) ※2022年3月単品発売 肌になめらかにのびる処方で、適度なカバー力とつややかな質感をキープ。シミやクマ、赤みなど、気になる箇所にポンポンと直塗りし、指の腹でおさえれば、もとからスムースな肌のように仕上がります。
・balm stick THE FIVE 01/ 02 ※2022年2月発売 シンク、ライト、シェード、コントロール、そして、コンシーラー01もしくは02いずれかの、5本をセット。明るめに仕上がる01、もしくは、落ち着いたトーンの02からお選びください。

<balm stick 各商品詳細・成分>
シンクー バームスティック ライト
 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、スクワラン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、キャンデリラロウ、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、シリカ、コメヌカロウ、キャンデリラロウエキス、キャンデリラロウエステルズ、ワサビノキ種子油、ツバキ花エキス、ロドデンドロンフェルギネウムエキス、アロエベラ葉エキス、サトザクラ花エキス、グリセリン、プロパンジオール、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、トコフェロール、水、BG、酸化チタン、マイカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化鉄、酸化スズ
シンクー バームスティック シェード
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、スクワラン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、キャンデリラロウ、シリカ、コメヌカロウ、キャンデリラロウエキス、キャンデリラロウエステルズ、ワサビノキ種子油、ツバキ花エキス、ロドデンドロンフェルギネウムエキス、アロエベラ葉エキス、サトザクラ花エキス、グリセリン、プロパンジオール、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、トコフェロール、水、BG、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、カルミン、グンジョウ
シンクー バームスティック シンク
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、スクワラン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、キャンデリラロウ、コメヌカロウ、シリカ、キャンデリラロウエキス、キャンデリラロウエステルズ、ワサビノキ種子油、ツバキ花エキス、ロドデンドロンフェルギネウムエキス、アロエベラ葉エキス、サトザクラ花エキス、グリセリン、プロパンジオール、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、トコフェロール、水、BG、マイカ、カルミン、酸化鉄
シンクー バームスティック コントロール
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、スクワラン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、キャンデリラロウ、シリカ、コメヌカロウ、キャンデリラロウエキス、キャンデリラロウエステルズ、ワサビノキ種子油、ツバキ花エキス、ロドデンドロンフェルギネウムエキス、アロエベラ葉エキス、サトザクラ花エキス、グリセリン、プロパンジオール、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、トコフェロール、水、BG、酸化チタン、酸化鉄、マイカ

Shin;Kuu(シンクー)とは
きれいな素肌をたもつこと。ていねいに、肌に触れること。好きな香りとテクスチュアに、心ゆくまで浸るスキンケア。そのひとがもつ血色感や魅力を大事にして、高めていくようなメーキャップ。そんな、真っ先に自分が嬉しくなるような、アイテムや道具たちをそろえました。嬉しそうに、ごきげんでいる人は、まわりの人まで心地よくしてくれるもの。Shin;Kuu は、そんな「すこやかな美しさ」を目指して、 株式会社ほぼ日と、ヘアメーキャップアーティストの岡田いずみさんとでつくる、トータルビューティーブランドです。 公式サイトにて、オリジナル商品・セレクトアイテムの販売や、さまざまな読みものコンテンツなどを公開しています。
URL:https://www.1101.com/store/shinkuu/index.html
instagram:@shinkuu_official

東京都新宿区イベント会場