会社概要

世界に1つだけの仮面女子オリジナルグッズが作れるファン待望企画「仮面女子 カスタム ストア 〜仮面女子のスタンプを使ってオリジナルグッズを作ろう〜」が開催します。

唯一無二の圧倒的な仮面女子グッズを身につけてライブに出かけよう!

丸井織物株式会社

丸井織物株式会社(本社:石川県鹿島郡、代表取締役社⻑:宮本 好雄)は、株式会社クリーブラッツ(本社:広島県呉市、代表取締役社長:池田 正流)所属のアイドルグループ仮面女子とコラボレーションし、購入者がカスタマイズできるオリジナルグッズを発売します。

特設サイト:https://up-t.jp/kamenjoshi

販売開始:2022年10月21日

仮面女子描き下ろしのスタンプを自由に配置してオリジナルグッズが作成できる!
本コラボイベントでは、アイドルグループ仮面女子のメンバー総勢19名による本コラボレーション限定描き下ろしオリジナルデザインがスタンプとして登場します。
購入者の方にそのスタンプをグッズに自由に配置していただき、オリジナルグッズを作成することができます。大きさや向き、配置など無限大にカスタマイズができるため、アイデア次第で組み合わせは無限大です!

■アイテム購入者を対象にプレゼント企画を実施

グッズ購入者の中から抽選で3名様にオリジナルデザイン【非売品】アクリルブロック(15cm x 15cm)をプレゼントします。

■メンバー描き下ろしスタンプのデザイン
本コラボレーションの実施に伴い、仮面女子のメンバー総勢19名にオリジナルデザインのスタンプを描き下ろしていただきました。

■アイテム紹介

仮面女子について

仮面を被った舞闘派アイドル!!
『アリス十番』『スチームガールズ』『アーマーガールズ』『イースターガールズ』4 つの違ったコンセプトを持つ仮面を被り、無敵の異彩を放つその集合体が『仮面女子』アイドルの概念を覆す唯一無二の圧倒的パフォーマンス!群雄割拠のアイドル戦国時代、そのソコヂカラを見せつけ、2015 年にインディーズアイドルとして初のオリコン総合チャート 1 位(元気種☆)を獲得!!『LOUD PARK』 『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』 『SUMMER SONIC』 といったロックフェスにも出演し、『さいたまスーパーアリーナ』にて単独公演!!数年前、事故で脊髄損傷となり歩けなくなった『猪狩ともか』も復帰後は車椅子で最高のパフォーマンスを魅せる。結成 10 年目を迎えメンバーも入れ替わり『第 2 章』として新たなスタートを踏み出す。第 2 章として初のアルバム『MASK A RAID(マスカレイド)』をリリース。オリコンインディーズウィークリーチャート 1 位を獲得する。現在は各種サブスクでも試聴可能。

公式サイト:https://up-t.jp/kamenjoshi

仮面女子 内グループ

▶︎アリス十番

仮面女子の原型。ここから仮面女子が始まる。
2011年結成。ロックサウンドにヘッドバンギング。ホッケーマスクを被り、チェーンソウ、刀などの武器を持ち、そのアイドルらしからぬ異端な存在で注目を浴びる。

▶︎スチームガールズ

第2の仮面グループ。
2012年結成。スチームパンクをコンセプトとし、ガスマスクを被りスチームを巻き散らすスチームガン片手に、エレクトロポップサウンドを特徴としている。
▶︎アーマーガールズ

第3の仮面グループ。
2013年結成。アイリッシュ音楽をベースとし“森ロック”を掲げたユニットで、鉄仮面を被り甲冑衣装が特徴。
▶︎イースターガールズ

大阪で活動する第4の仮面グループ。
2017年結成。イースター(復活祭)をコンセプトとし、カラフルな卵(イースター・エッグ)やうさぎ(イースター・バニー)をイメージした衣装・ロゴと、スカをベースにした楽曲が特徴。

Up-Tとは?

“みんなが違うから世界は楽しい”をコンセプトに、Tシャツをはじめパーカー、スマホケース、ネイル、のぼり旗など600種類以上のアイテムを取りそろえたオリジナルグッズ作成のオンデマンドサービス。
創業80年を超える老舗メーカーによる高品質&短納期(最短3日でお届け)を実現し、在庫を持たずにマーケットで販売することも可能な画期的サービスです。

「Up-T(アップティー)」
URL :https://up-t.jp/

取り扱いアイテム: Tシャツ、スマホケース、文房具、のぼり旗他(毎月2アイテムずつ追加!)
価格 :Tシャツ1枚1,100円(税込み)から ※プリント代込み、100枚以上まとめて割適用

会社名 : 丸井織物株式会社
所在地 : 石川県鹿島郡中能登町久乃木井部15
代表者 : 代表取締役社長 宮本 好雄