【ホテルグランヴィア広島】前回好評につき緊急企画!第2弾! 特定原材料7品目アレルギー対応・スプリングパーティーを開催
2月23日(木・祝)
ホテルグランヴィア広島(広島市南区松原町1-5、代表取締役社長:島田 正義)は、株式会社Food Marico(東京都中央区銀座、代表取締役:上田 まり子)と共同で、「特定原材料7品目アレルギー対応・スプリングパーティー」を、3階宴会場 天平の間で開催いたします。
https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/001703.html
食物アレルギーを引き起こす特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)を使用しないお料理を提供するイベントは、昨年12月25日(日)に開催した「アレルギーフリー クリスマスパーティー」に続き2回目です。
前回のパーティーではキャンセル待ちが出るほどお申込みをいただいたことを受け、この声にお応えするために再びイベントを開催する運びとなりました。株式会社Food Maricoは、食物アレルギー対応食の製造販売とコンサルティングを行う会社で、上田まり子氏がご自身のお子様が食物アレルギーを持つ経験から独学で研究を重ね設立した会社です。今回も上田氏と当ホテル総料理長の塩貝龍太が共同で考案したアレルギーフリーメニューを、ブッフェスタイルでご提供します。当ホテル宴会場での開催となり、より多くのお客さまに楽しんでいただけるパーティーです。
次回は4月8日(土)のディナーパーティーを予定しております。アレルギーフリーのイベント開催に今後もぜひご期待ください。
【日時】 2023年2月23日(木・祝)12:00~14:00
【料金】 大人お一人さま 11,000円 4歳~小学生 6,000円 3歳以下3,000円
フリードリンク付き(アルコールも含む)
【ご予約】1月26日(木)10:00~受付開始 お電話にて承ります。
(082-262-1132 レストラン総合案内 10:00~19:00)
※今回提供のメニューは、特定原材料7品目を使用しないものを提供いたしますが、当レストランではこれらの原材料を含む商品も調理しておりますので、重度のアレルギーの方はご遠慮ください。
【主なメニュー】
~畑の恵み~10品目のグリーンサラダ、桜鯛のカルパッチョ、串カツオタフクソース、
黒毛和牛のローストビーフ、握り寿司、オムライス、ハンバーグ、タコ焼き、特製デザート各種
他
※メニュー内容はその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。
【日時】 2023年4月8日(土)17:30~19:30
※アレルギー対応朝食付きの宿泊プランも販売予定です。
上田まり子氏 プロフィール
株式会社Food Marico代表取締役。島根県雲南市出身。調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年にFood Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。
ホテルグランヴィア広島 総料理長 塩貝龍太 プロフィール
2022年6月ホテルグランヴィア広島総料理長に就任。
日本の食材を使ったフランス料理をテーマにメニューを考案し続けている。
第25回世界料理オリンピック 銀メダルを獲得するなど、国内外の多数のシェフコンクール受賞歴を持つ。
妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに
隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地で
す。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごし
いただけます。
■リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
企画部企画グループ TEL:082-262-1218(直通)
食物アレルギーを引き起こす特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)を使用しないお料理を提供するイベントは、昨年12月25日(日)に開催した「アレルギーフリー クリスマスパーティー」に続き2回目です。
前回のパーティーではキャンセル待ちが出るほどお申込みをいただいたことを受け、この声にお応えするために再びイベントを開催する運びとなりました。株式会社Food Maricoは、食物アレルギー対応食の製造販売とコンサルティングを行う会社で、上田まり子氏がご自身のお子様が食物アレルギーを持つ経験から独学で研究を重ね設立した会社です。今回も上田氏と当ホテル総料理長の塩貝龍太が共同で考案したアレルギーフリーメニューを、ブッフェスタイルでご提供します。当ホテル宴会場での開催となり、より多くのお客さまに楽しんでいただけるパーティーです。
次回は4月8日(土)のディナーパーティーを予定しております。アレルギーフリーのイベント開催に今後もぜひご期待ください。
- 「特定原材料7品目アレルギー対応・スプリングパーティー」概要
【日時】 2023年2月23日(木・祝)12:00~14:00
【料金】 大人お一人さま 11,000円 4歳~小学生 6,000円 3歳以下3,000円
フリードリンク付き(アルコールも含む)
【ご予約】1月26日(木)10:00~受付開始 お電話にて承ります。
(082-262-1132 レストラン総合案内 10:00~19:00)
※今回提供のメニューは、特定原材料7品目を使用しないものを提供いたしますが、当レストランではこれらの原材料を含む商品も調理しておりますので、重度のアレルギーの方はご遠慮ください。
【主なメニュー】
~畑の恵み~10品目のグリーンサラダ、桜鯛のカルパッチョ、串カツオタフクソース、
黒毛和牛のローストビーフ、握り寿司、オムライス、ハンバーグ、タコ焼き、特製デザート各種
他
※メニュー内容はその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。
- 「特定原材料7品目アレルギー対応・エイプリルパーティー 」開催予定
【日時】 2023年4月8日(土)17:30~19:30
※アレルギー対応朝食付きの宿泊プランも販売予定です。
上田まり子氏 プロフィール
株式会社Food Marico代表取締役。島根県雲南市出身。調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年にFood Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。
ホテルグランヴィア広島 総料理長 塩貝龍太 プロフィール
2022年6月ホテルグランヴィア広島総料理長に就任。
日本の食材を使ったフランス料理をテーマにメニューを考案し続けている。
第25回世界料理オリンピック 銀メダルを獲得するなど、国内外の多数のシェフコンクール受賞歴を持つ。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、
妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
- JR西日本ホテルズ のSDGsの取り組みについて
持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の3番に貢献するものと考えています。
- ホテルグランヴィア広島について
島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。
世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに
隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地で
す。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごし
いただけます。
■リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
企画部企画グループ TEL:082-262-1218(直通)
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