THE SAVOIR-FAIRE BEHIND THE TAILLEUR OBLIQUE SUIT

1950-51年秋冬コレクションでクリスチャン・ディオールにより発表された「オブリーク コレクション」。
バイアスカットで仕立てることにより、モダン且つ洗練したシルエットに再構築しました。

「その名が表すのは常に、大胆さと品位のバランスを保つラインです」クチュリエはオブリーク ラインについてプレスリリースでそう述べています。

その革新的なエレガンスにインスピレーションを受け、キム・ジョーンズはメンズのワードローブのためにメゾン テイラリングのテクニックをモダンに再解釈した「テイラー オブリーク」 スーツをデザインしました。
パリのアトリエで行われる様々な工程に秘められたクリエイティブへのオマージュをビデオでご覧ください。

全国のディオール ブティック取扱店舗にて展開中

@Dior@MrKimJones #ディオール #Dior #DiorSavoirFaire

3. 【DIOR】「テイラー オブリーク」スーツができるまで-サヴォワールフェールビデオ