【初開催】NewsPicksコメントアワード、「新しい視点」をユーザーに届けたコメントを表彰

株式会社ユーザベースが提供するソーシャル経済メディア「NewsPicks」は、経済ニュースの解釈に日々「新しい視点」を提供してくださる、ユーザーの皆さまからのコメントを表彰する「NewsPicksコメントアワード」を初開催いたします。

「NewsPicksコメントアワード」では、この1年で印象に残っているユーザーの皆さまからのコメントを自薦・他薦問わず推薦いただき、表彰コメントを決定いたします。

専門性に基づくコメントはもちろんのこと、ビジネスの現場で当事者として感じたご意見や、社会生活を営む一個人としてのオピニオンなど、それぞれのコメントが持えつ独自の視点を称賛するものです。エントリーは7月12日(水)より開始していますので、ぜひ奮ってご応募ください。

• アワード開催の背景

NewsPicksは、コンテンツに対するユーザーの皆さまからの「コメント」や「いいね」、「Pick」によって成り立ち、活性化する「みんなの経済メディア」です。

サービス提供開始から10周年を迎え、ユーザーの皆さまに今後もますます積極的にNewsPicksに参加して頂きたいという思いから、今年、新しいカンパニーミッションとして「新しい視点で、経済の未来をひらく」を掲げました。

この度、コメントを通して新たな視点を提供くださったユーザーの皆さまに感謝と敬意をお伝えするとともに、その素晴らしさを称えたく、特別なアワードを開催いたします。

本アワードを通して、個人の発信に焦点を当てるとともに、多様性の重要性が増す今日において、「相互理解」や「知的共助」に繋がる取り組みを促進していきます。

• アワードの概要

自他問わず推薦いただいたコメントの中から、専門性、正確性、当事者性、共感性、網羅性などの観点から、審査員及び事務局で協議の上で表彰コメントを決定いたします。ぜひ奮ってエントリーください。お一人で何回でも推薦可能です。

応募対象: 2022年7月1日(金)~2023年7月31日(月)にNewsPicksに投稿されたコメント

応募期間: 2023年7月12日(水)06時00分~2023年7月31日(月)23時59分

応募方法: 以下の応募フォームより、ご応募ください

受賞連絡: 2022年9月上旬

発表形式: 当社開催の授賞式、当社発信のプレスリリースを予定

関連記事:https://newspicks.com/news/8654205

NewsPicksについて

オリジナル記事や動画番組に加え、The Wall Street Journal や The New York Times などの国内外 100以上のメディアのニュースを配信する「ソーシャル経済メディア」です。旬なビジネスカンファレンスや、ホットトピックを深ぼるコミュニティなども充実。各業界の著名人や有識者が投稿したコメントと共に、多角的にニュースを読み解くことができます。

NewsPicksアプリダウンロードはこちら

■ iOS

■ Android

代表者:稲垣裕介 / 佐久間衡