赤ちゃんの感性を育む仕掛けを取り入れた商品が登場 「GU baby」から『シナぷしゅ THE MOVIE』とのコラボレーションアイテム全4型を販売

「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」がブランドメッセージのジーユーは、「GU baby」から、5月19日(金)公開の『シナぷしゅ THE MOVIE ぷしゅほっぺにゅうワールド』とのコラボレーションアイテムを、2023年5月1日(月)より全国の「GU baby」取り扱い店舗およびオンラインストアで販売開始します。

「GU baby」と民放初の赤ちゃん向け番組「シナぷしゅ(テレビ東京)」は、本当に赤ちゃん自身のためになる服をつくりたいという想いから“赤ちゃんの感性を育むベビー服”を共同開発しています。2021年6月のコラボレーション第1弾より、テーマ設定や商品企画から番組制作チームと打ち合わせを重ね商品開発に取り組んできました。
 第6弾となる今回は、5月公開の『シナぷしゅ THE MOVIE ぷしゅほっぺにゅうワールド』を題材にしたコラボレーションです。「いざ、ぼうけんのたびへ。」をテーマに、映画のワンシーンを彷彿とさせる空や宇宙をモチーフにデザインしました。メインキャラクターぷしゅぷしゅと、映画に登場する仲間たちをぜひ探してみてください。子ども達の感性を育みながら、親子のコミュニケーションのきっかけにもなる遊び心あふれる仕掛けや、子ども達が着替えやすい工夫をそれぞれの商品に散りばめています。
 また、本コラボレーションをよりお楽しみいただけるコンテンツや、店舗でぷしゅぷしゅと触れ合えるイベントをご用意しています。ご家族でぜひお楽しみください。

コレクション概要
販売期間 :2023年5月1日(月)より販売開始
販売店舗 :全国の「GU baby」取り扱い店舗およびオンラインストア
商品数  :ベビー全3型、ユニセックス全1型
特集ページ:

【商品ラインナップ】
■ぷしゅぼうけんカンタンT

​価格   :¥1,490
色展開  :全3色(オフホワイト、レッド、イエロー)
サイズ展開:80cm、90㎝、100㎝
バックネックのゴム仕様とギャザーによって頭が楽に入れられるカンタンTです。腕や手を通しやすいよう裾に段差を付け、バストと袖幅は大きめに設定しました。ポケットの中には、おなじみのキャラクター達が隠れています。大人のポケ付きTとデザインとカラー展開が同じなので、親子でのおそろいコーデも楽しめます。

■ぷしゅポッケサマナルパンツ(7分丈)

価格   :¥1,490
色展開  :全3色(ナチュラル、グリーン、ネイビー)
サイズ展開:80cm、90㎝、100㎝、110cm
お腹周りと太もも部分がゆったりとしたシルエットなので、お着替えラクラクで、汗ばむ季節にもオススメです。股上が深めで、背中やお腹が出にくいのもポイント。ひざが隠れる7分丈なので、元気いっぱい遊ぶときにも安心です。サイドポケットの内袋を引っ張り出すと、ぷしゅぷしゅが出てくる仕掛けが楽しめます。

■ゆめみるぷしゅカンタンパジャマ

価格   :¥1,990
色展開  :全3色(オレンジ、ブルー、パープル)
サイズ展開:80cm、90㎝、100㎝
トップス部分は、首元のボタンがなく良く伸びるカンタンT仕様です。ぷしゅぷしゅの顔がプリントされた腹巻き付きのパジャマなので、お腹や背中が出にくいのもポイントです。胸元の月のワッペンは月の満ち欠けを楽しめる仕掛けになっています。

■ポケ付きT

価格   :¥1,990
色展開  :全3色(オフホワイト、レッド、イエロー)
サイズ展開:XS-XXL(XSとXXLはオンラインストアのみ販売)
親子でおそろいが楽しめるTシャツは、ポケットの中の刺繍の仕掛けがポイント。親子のコミュニケーションのきっかけになるようなアイテムです。

映画の世界と連動したスぺシャル動画を公開
特集ページでは、本コラボレーションをよりお楽しみいただける動画をご用意しています。
「ポケットに宝物をつめこんで、映画の世界に冒険へ出発!」をテーマに、かわいらしい歌に合わせて本コラボレーションの全商品をご紹介。着用感もご確認いただける動画です。

『ポケットこうしんきょく~2023なつ~』

ジーユーのお店にぷしゅぷしゅがやってくる!
本コラボレーションの販売を記念し、映画のメインキャラクターでもあるぷしゅぷしゅとのグリーティングイベントをジーユーの3店舗で開催します。今回は、2つのプログラムをご用意しました。

1.ぷしゅぷしゅと「ジユウたいそう」イベント
イベント当日のオープン時より、ジーユー店舗前にて先着順で参加整理券を配布します。
※店舗により整理券枚数は異なります
・各店舗実施時間 12:30~

2.ぷしゅぷしゅと2ショット撮影会
シナぷしゅコラボ商品1点以上を含む税込5,000円以上(レシート合算不可)のお買い上げで、先着50組へ参加整理券を配布します。
・各店舗実施時間 ①10:30~、②11:30~、③14:00~、④15:00~、⑤16:00~(各回10組)

◆実施店舗情報
<イオンモールむさし村山店>
実施日時:5月5日(金・祝)10:30~16:00頃
住  所:東京都武蔵村山市榎1丁目1−3 イオンモールむさし村山1F

<ラゾーナ川崎店>
実施日時:5月13日(土)10:30~16:00頃
住  所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ3F

<ららぽーと立川立飛店>
実施日時:5月14日(日)10:30~16:00頃
住  所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛1F

コラボアイテムを着て映画館へ!
『シナぷしゅ THE MOVIE ぷしゅほっぺにゅうワールド』について

赤ちゃんが泣き止むと話題の民放初の赤ちゃん向け番組「シナぷしゅ」がついに映画化!
メインキャラクターぷしゅぷしゅを主人公に、相棒となる新キャラクター「にゅう」と宇宙への冒険を繰り広げます。番組おなじみの仲間たち、人気コーナーや歌が次々と登場するおはなしパートは、0歳から楽しめるあっという間の約 40 分。
たくさんのお友達と感動を共有できる映画館ならではの体験は、大きくなっても心に残るかけがえのないものです。「真っ暗じゃない照明。やさしい音量。泣いても大丈夫。」なあたたかい雰囲気で
赤ちゃんの“にゅうシネマたいけん”(映画館デビュー)にピッタリの作品です。

公開日 :2023年5月19日(金)~
劇場情報:ユナイテッド・シネマ豊洲、新宿ピカデリーほかにて全国ロードショー