\JALオリジナルドリンク「スカイタイム」とコグミがコラボ!/ UHA味覚糖「コグミ スカイタイム」 キウイ・ももとぶどうの2種アソート 2021年12月20日より発売

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)は、JAL(日本航空㈱ 本社:東京都品川区)機内サービスのJALオリジナルドリンク「スカイタイム」とコラボしたUHA味覚糖「コグミ スカイタイム」を2021年12月20日(月)より発売致します。

【商品特徴】
 本商品は、JALオリジナルドリンク「スカイタイム」で初代から一番長く愛された「スカイタイム キウイ」と、2020年から新たに展開されている「スカイタイム ももとぶどう」が『コグミ』とコラボレーション。香りは芳醇でありながらも味は甘すぎず、後味すっきりのドリンクの味わいを再現した、2種類のアソートグミです。グミの形も飛行機型で、ドリンク同様に機内での特別感を味わっていただきたいという想いを込めました。
 パッケージデザインはJAL社員から公募されたJALオリジナルドリンク「スカイタイム ももとぶどう」の特徴をそのままに、親しみやすいデザインに仕上げました。

◆ 商品名  UHA味覚糖 コグミ スカイタイム

◆ 内容量  75g

◆ 発売日  2021年12月20日(月)より順次
    ※地域・店舗により、発売日が異なる場合がございます。

◆ 発売場所  一部コンビニエンスストア
    ※JALオリジナルドリンク「スカイタイム」とのセットは日本航空公式通販サイト(JALショッピング)にて
   販売いたします。

◆ 価格  オープン価格

また日本航空公式通販サイト
「JALショッピング https://www.shop.jal.co.jp/item/5340H/」では、「コグミ スカイタイム」とJALオリジナルドリンク「スカイタイム」とのセットを販売をいたします。

【コグミ ブランド 】
小粒でもしっかりとした弾力があり、そのぷにぷに食感がクセになるコグミ。果汁100%のフルーツアソートと4つの炭酸MIXのドリンクアソート、乳酸菌ドリンクMIXのラインナップです。コグミは小粒であることに加え、1粒1粒のグミの形がフルーツ型、ボトル型など見た目にも楽しめるグミです。
また、従来商品に加えて家族やホームパーティーなどでシェアできるファミリーパックタイプと2021年9月20日に新発売となった4連タイプのラインナップがございます。人気のフルーツとドリンクのアソートパックです。