業界初!UVERworldのライブを“まま音”で解禁!結成記念日の6月6日にLIVE DAM STADIUMで配信

株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、6人組ロックバンド「UVERworld」によるライブの映像とボーカルがそのまま楽しめるカラオケコンテンツ「まま音」を、彼らのバンド結成記念日に合わせて6月6日よりLIVE DAM STADIUMに順次配信します。

2000年6月6日にバンドを結成、「自分たちの世界を超えて広がる」ということからドイツ語を変形させたUVER(ウーバー)とworldから名づけられました。その後、2005年7月6日にメジャーデビューを果たしました。
今年7月12日発売のニューシングル「DECIDED」は、人気コミックの実写化映画「銀魂」の主題歌に起用されることが発表されており、注目を集めています。

LIVE DAM STADIUMでは、2015年に開催されたUVERworld結成15周年&デビュー10周年記念ライブと、クリスマスライブの模様から、カラオケで盛り上がる曲を選定し、“まま音”でお届けします。
第一弾として、6月6日の結成記念日に「7th Trigger」、「ナノ・セカンド」、「在るべき形」の3曲を配信。LIVE DAM STADIUM搭載のライブサウンド機能を使用すると、立体感あふれる音が全身を包み込み、ライブ会場さながらの音響空間を体験できます。
さらに、メジャーデビュー記念日の7月6日には、LIVE DAM STADIUM特有のデュアルモニター機能※に対応した「Ø choir」、「PRAYING RUN」、「僕の言葉ではない これは僕達の言葉」の3曲を追加。メインモニターには彼らのライブパフォーマンスを、スペシャルモニターには実際にライブで使用している演出映像が流れ、熱気に包まれたライブの臨場感を忠実に再現します。
※一部の店舗では、デュアルモニター機能を設定していない場合があります。

独創的なサウンド、メッセージ性の強い歌詞で、若者を中心に絶大な支持を得ているUVERworldのライブを、LIVE DAM STADIUMの“まま音”でご体験ください。

■配信楽曲リスト

*当コンテンツは、LIVE DAM STADIUMのうちブロードバンド回線に接続されていない一部の機器では利用できません。また、都合により配信予定が変更になる場合があります。
「Ø choir」のØ(ゼロ)は0にスラッシュを入れたものが正式表記です。

▼第一興商 オフィシャルサイト

▼第一興商 音楽情報総合サイト「clubDAM.com」

音楽