TKP、イー・ギャランティ株式会社との業務提携契約を締結貸オフィス、サテライトオフィスのDXサービス拡充を目指す

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)は、現在展開しているリージャスブランドの貸オフィス、TKP貸オフィス「Work X Office(ワークエックスオフィス)」などのサービスの拡充を目的に、企業間の信用リスク保証を提供しているイー・ギャランティ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:江藤公則、以下イー・ギャランティ)と業務提携契約を締結いたしました。
 TKPグループ施設をご利用されるお客様に、イー・ギャランティが提供する与信管理、信用リスク保証などの商品・サービスを提供することで、お客様の満足度や利便性の向上を図り、ニーズにマッチした多様なオフィス空間を提供いたします。

【業務提携の目的と内容】
 イー・ギャランティは、企業間取引で発生する様々な信用リスクを保証という形で引受け、倒産等による債務不履行の際の保証を行うことで、企業間取引における信用リスクを回避するサービスを提供しております。
 一方、TKPは、オフィスビルを多目的な空間へと転換し、TKPとリージャス合わせて国内外427施設の貸会議室やレンタルオフィスなどのフレキシブルオフィスを運営しております。(2021年2月末時点)。TKPは国内大企業を中心に約3万社の法人顧客を有し、国内のフレキシブルオフィス市場における拠点数No.1企業として、貸会議室など時間貸しを中心としたオフィススペースを提供してまいりましたが、今般、コロナ禍で需要が急速に高まっているサテライトオフィス市場に本格参入し、2021年3月よりTKP貸オフィス「Work X Office」を展開しております。
 今回の業務提携契約の締結により、TKPにおけるリージャスブランドの貸オフィス、TKP貸オフィス「Work X Office」などに入居するお客様に、イー・ギャランティが提供する与信管理、信用リスク保証、代金決済サービスなどの商品・サービスにおいてお客様のニーズに合わせた特別なプランを組成し提供していくことで、より高い付加価値を創出し、お客様の満足度や利便性の向上を図ってまいります。
 また、イー・ギャランティの商品・サービスを利用しているお客様の会議室利用、オフィス移転の検討などについて、TKP施設のご利用を提案するなど、相互送客も実施してまいります。

【イー・ギャランティ株式会社 会社概要】
代表者    :代表取締役社長 江藤 公則
本社所在地  :東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー37階
設立     :2000年9月8日