【DEAN & DELUCA】サマーギフト2021 ー食のセレクトショップによる夏の食卓を彩るギフトコレクションが揃いました

2021年6月1日より、「SUMMER GIFT 2021-夏の贈りもの」御中元や夏のおもたせにおすすめのギフトがオンラインストア、マーケット店舗に一同に揃いました。ご予約開始いたします。

ゼリーやフルーツドリンク、日本の夏に欠かせない素麺や蕎麦など、夏の食卓を彩る「おいしい贈りもの」が揃いました。また、職人がひとつひとつ丁寧に手づくりするフルーツソルベや、肉の旨みを最大限に引き出した熟成肉セットなど、日本各地のつくり手が手がける、素材を生かした夏の逸品・お取り寄せギフトをオンラインストアでご用意しています。まるで、様々な土地の名店を訪れるかのように、ご自宅でじっくりギフト選びをおたのしみください。

パーフェクトフルーツバスケット(イメージ)パーフェクトフルーツバスケット(イメージ)

• 夏の逸品・産地直送 日本各地のお取り寄せギフト
日本各地のつくり手が手がける夏の逸品・お取り寄せギフトを産地直送でお届けいたします。
職人がひとつひとつ手作りで仕上げる見た目にも華やかでフルーツのおいしさを存分にたのしめる​フルーツソルベや、肉の旨みを最大限に引き出した熟成肉など素材を生かした各地の名店を訪れるかのように、ご自宅でじっくりギフト選びをおたのしみください。

ポアール・デ・ロワ フルーツソルベ アソート ¥8,300 (税込)
アソートでお届けするメロン、ポンム(りんご)、宮崎マンゴー、佐藤錦の4種セット。メロンは静岡県、ポンム(りんご)は青森県、マンゴーは宮崎県、佐藤錦は山形県と、日本全国から選りすぐった果実をおたのしみいただける欲張りなセットです。

京中 京中式熟成肉セット ¥10,800 (税込)

ご自宅にいながらにして、専門店で食べるような熟成肉を存分に味わえるセット。様々なたのしみ方が広がる、熟成牛3種、熟成豚3種の計6種類をお届けいたします。それぞれ食べきりやすく個包装にして冷凍でお届けするので、上質なお肉を食べたくなったその時に食べたいだけおたのしみいただきます。
※数量限定、オンラインストア限定

• 日本の夏を贈ろう。夏の和の食卓
素麺、蕎麦、日本の麺が一番美味しいのは今の季節。麺づくり一筋の各地の名店が手掛ける、個性と技が光る麺を、たれやつゆとともにお届けいたします。また、炊きたてご飯と一緒に食べたい、ご飯のおともも揃いました。どこの家庭でも馴染みのあるものだからこそ、「ちょっといいもの」が嬉しい贈りものに。

夏の冷やしそうめん ¥5,400 (税込)
九州の美味しい素材で組みあわせた素麺セット。かつおだしに柚子こしょうの組合わせで食べる素麺は絶品です。

ご飯のお供六撰 2021 ¥4,320 (税込)
全国各地から届くご飯のお供のセット。大谷政吉商店「若炊きあさり」や、不動農園「梅びしお」など、その土地の美味しさが詰まった取り合わせをおたのしみください。

• 手軽にたのしめる、本格的な味わい
おいしいものが好きなあの方へ。ワインともあわせたい、開けて小皿に盛り付けるだけですぐにそのままお召し上がりいただけるアペタイザー缶や、常備しておくと便利なカレー、パスタソース、スープなど、おうちで手軽に本格的な味わいをたのしめるコレクションが揃いました。

アペタイザーコレクション ¥5,832 (税込)
レストランでたのしむシェフの本格的な一皿を、いつでもどこでも、気軽に味わっていただきたい。そんな想いのもと、作り上げた DEAN & DELUCAの缶詰6種をギフトボックスに入れてお届けいたします。
ポルトガル、スペイン、イタリアにルーツを持つ、3人のシェフのお料理がご自宅で、缶を開けて小皿に盛り付けるだけで、手軽にたのしめます。ワイン好きな方へのギフトにおすすめです。

カレーコレクションボックス ¥5,400 (税込)
伝統的なスタイルにディーン&デルーカのオリジナルレシピを合わせた、オリジナルのカレーシリーズ。絶妙なスパイスの組み合わせが生み出す食欲をそそる香りと、食べ応えのある具材の存在感をお楽しみください。
  • 涼を、贈る。ひんやりデザート
夏のギフトの定番、フルーツを使ったジューシーなゼリーやコンポートは、原料となるフルーツの素材選びから始まります。農家から仕入れる産地や品種にこだわったフルーツを使い、味わい、食感、香りを感じていただけるよう仕上げています。
また、ローストの違いを味わえる2種類のコーヒーゼリーや、京都の「煎茶」と石川県の「加賀棒茶」を和のゼリーに仕立てた、香り高くすっきりとした味わいの日本茶ゼリーも勢揃い。この季節ならではの、ひんやりデザートをおたのしみください。

フルーツゼリーバスケット6個入り ¥3,024 (税込)
果実味あふれる、ひんやり美味しいプレミアムゼリーが今年も登場します。まるでとれたての果実そのままの美味しさが味わえる瑞々しさと、とろけるような食感の贅沢なゼリーです。フルーツ本来の酸味や芳醇な甘さが味わえます。6つ味わいを楽しめる欲張りなセットは、フルーツ好きの方へのギフトにもおすすめ。

コーヒーゼリーアソート ¥2,484 (税込)
ほろ苦い味わいとすっきりとしたコクのフレンチローストと浅煎りの豆を使い、華やかな香りと軽やかな酸味のトーキョーブレンド2つの味わい。
  • SUMMER GIFT 2021 夏の贈りもの
□サマーギフト取扱店舗
オンラインストア

マーケット店舗