長引くマスク生活でお子様の呼吸に異変? 口呼吸を鼻呼吸に改善し、マスク生活を生き抜く! 「息育指導士養成コース~あいうべ体操マスターコース~」をオンライン開催

〜2021年11月20日(土)・27日(土)の2日間・3コース〜

豊かなライフスタイルとウェルビーイングの創造を目指す株式会社ZEN PLACE(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:尾崎成彦)は、「息育指導士養成コース ~あいうべ体操マスターコース」を2021年11月20日(土)・27日(土)にオンラインにて開催いたします。

今回より、受講者のみなさまの目的によりあった内容で受講いただけるよう「メディカルコース」「エデュケーションコース」「エクササイズコース」の3コースをご用意いたしいたしました。尚、どのコースを選択しても試験合格後に「息育指導士」の資格を取得できます。
詳細・お申し込みhttps://www.aiube.jp/course/02.html?utm_source=zenplace&utm_medium=referral&utm_campaign=pt&utm_content=212_top&utm_term=20211029

• 【オンライン講座】「息育指導士養成コース~あいうべ体操マスターコース~」
長引くマスク生活でお子様の呼吸に異変? 口呼吸を鼻呼吸に改善し、マスク生活を生き抜く!みなさま目的にあったコースで呼吸のスペシャリスト「息育指導士」として鼻呼吸の大切さを学んでいただけます。
・「メディカルコース」理学療法士、看護師、歯科医師、歯科衛生士のなど医療関係者向け
・「エデュケーションコース」学校の先生、保育士、保健の先生などの教育機関関係者向け
・「エクササイズコース」ヨガ、ピラティス、ジムのインストラクター/トレーナーなどのスポーツ指導者向け
※どのコースを選択しても試験合格後に同じ息育指導士の資格を取得いただけます。

特典
お申し込みいただいた方に、2021年8月25日発売「世界一簡単な驚きの健康法 マウステーピング 今井一彰・中島潤子 著」をプレゼントいたします。
※テキストと一緒にお送りいたします。

■日程 :2日間
2021年11月20日(土) 18:00~21:00
2021年11月27日(土) 18:00~21:00
※本コースはオンラインで行います。
※開始10分前までにはお入りください。
※途中休憩時間あり

■講座内容
A メディカルコース(理学療法士、看護師、歯科医師、歯科衛生士など)
B エデュケーションコース(学校の先生、保育士、保健の先生など)
C エクササイズコース(ヨガ、ピラティスのインストラクター、ジムのトレーナーなど)
※上記に当てはまらない方、迷った場合は、お気軽にお問い合わせください。

【息育指導士養成コース】講座料+テキスト代 合計¥32,000(税込)
●事前学習(自宅で動画視聴)4時間
講師:考案者 今井 一彰先生

●オンライン講義(Zoom参加)
11月20日27日 各3時間・計6時間
講師:息育指導士認定の講師

●オンライン試験(自宅で受験)
※合格者には「息育指導士」の認定書が発行されます

息育指導士認定資格取得後
【息育指導士マスターコース(上級コース)】開催予定 (講座料¥30,000予定)
息育指導士認定資格取得後受講し試験合格した方に向けた方ための専門的な上級クラスになります。
※受講者には「マスター息育指導士」の認定書が発行されます。

2021年8月25日発売 「世界一簡単な驚きの健康法 マウステーピング 今井一彰・中島潤子 著」プレゼント♪ テキストと一緒にお送りいたします。

■詳細・お申し込み: https://www.aiube.jp/course/02.html?utm_source=zenplace&utm_medium=referral&utm_campaign=pt&utm_content=212_02&utm_term=20211029
講座申し込み締め切り: 2021年11月4日(木) 23時59分

■本講座に関するお問合せ
メール: info_bms@zenplace.co.jp / 電話: 03-6409-6504

■その他
受講前に課題図書3冊を読んでいただくと、コースの内容がより生きた内容になります。
難しくない本ですので、ご安心ください。(目安時間 3時間程度)

免疫を高めて病気を治す口の体操「あいうべ」
リウマチ、アトピー、潰瘍性大腸炎にも効いた!
今井 一彰 著

口を閉じれば病気にならない 健康は呼吸で決まる
今井 一彰 岡崎 好秀 著

自律神経を整えて病気を治す! 口の体操「あいうべ」

今井 一彰 著

• 株式会社ZEN PLACE

私たちZEN PLACEは、「心も身体も満たされる、豊かな日本社会を創る」という企業ビジョンのもと、最新の研究結果やテクノロジーを活かし、マインドフルムーブメントで人を豊かにするスタジオ事業、心や身体をより深く学ぶアカデミー事業、一生を豊かに生きることをサポートする訪問看護・リハビリデイサービス事業、単に病気を治すだけではなく、豊かな人生、ウェルビーイングを目指すためのクリニックやアプリ事業などを展開しています。

商号  :株式会社 ZEN PLACE
代表者 :尾崎 成彦

■ZEN PLACE関連サイト
コーポレートWebsite: https://corporate.zenplace.co.jp/