人気ベーカリー「ナショナルデパート」の味が家庭で楽しめる 『ナショナルデパートの「四季のカンパーニュ」とライ麦のパン』マイナビより4月19日(木)発売

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、人気ベーカリー「ナショナルデパート」初のレシピブックとなる『ナショナルデパートの「四季のカンパーニュ」とライ麦のパン』を4月19日(木)より発売します。

「ナショナルデパート」(http://depa.jp)は、岡山に本店を置くベーカリーです。「四季のカンパーニュ」という、色とりどりの巨大なカンパーニュの切り売りが人気を集め、「DEAN&DELUCA」、百貨店での催事、ウェブショップなどで購入することができるものの、売り切れも早く、手に入れるのが難しい人気商品となっています。

本書は、そんな「ナショナルデパート」の味を家庭で楽しむことができるレシピブックです。「四季のカンパーニュ」の特徴である、バターも卵も使わないのにしっとりと柔らかい生地を作り上げる、著者の秀島氏独自の製法を、家庭用にアレンジしました。どっしりとした存在感があり、切り分ければカラフルで美しい断面が現れる計6色、12種類の「四季のカンパーニュ」は、手土産やプレゼントにぴったりです。
さらに、本格的なライ麦の香りとまろやかな酸味がくせになるライ麦パンのレシピも掲載。ライ麦特有の風味や粉の味わいを残したおいしいパンを、家庭で簡単に作ることの出来る、革新的な方法をご紹介します。

<著者プロフィール>
秀島康右 (ひでしま・こうすけ)
前職のデザイナーを経て、独学でパン作りを学び、地元岡山に「ナショナルデパート」をオープン。卵やバターを使わずに焼き上げ、スライスして販売される巨大なパンである看板商品「四季のカンパーニュ」が人気に。自らが手掛けるスタイリッシュなパッケージや、オリジナルの絵本など 既存ジャンルに留まらない挑戦にも注目が集まる。

-----------------------------------------------------------------
■書名: 『ナショナルデパートの「四季のカンパーニュ」とライ麦のパン』
■著者: 秀島康右
■定価: 1,659円(税込)
■体裁: A4変型 112ページ
■ISBN: 978-4-8399-4023-2
■発売日: 4月19日(木)

※マイナビの書籍はこちら:『マイナビBOOKS』http://book.mynavi.jp

【INFORMATION】 書籍発売イベント決定!

本書の発売を記念して、「クオカショップ自由が丘」にて、本書の著者・秀島康右氏による、「四季のカンパーニュ」とライ麦パンの作り方講習会が開催されます。

【開催日時】 2012年4月25日(水) 14:00~16:00
【場  所】 クオカショップ自由が丘
【募集人数】 20名(事前予約制)
【レッスン料】 3,500円(レシピ、試食付き)