手作りがうまいっ!食卓の主役になるジューシーシュウマイ♪「フライパンで作る シュウマイの素」
2018年11月1日(木)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、手軽に作れ、メインになるシュウマイを提案する「フライパンで作る シュウマイの素」を11月1日(木)より新発売いたします。
<開発背景>
現在、家庭でシュウマイを手作りする人は28%と少なく、手作りしない理由としては「蒸し器が家にない」「シュウマイだけではおかずにならない」などがあげられています(弊社調べ 18年N=100)。
そこで、もっと多くの方に手作りのおいしさを伝えるため、簡単に作れ、食卓のメインになるシュウマイを提案したいと考え「フライパンで作る シュウマイの素」を開発いたしました。
シュウマイは肉料理のイメージが強いメニューですが、フライパンにキャベツなどを敷き一緒に蒸すことで、野菜もたっぷり摂ることができます。また、野菜の価格が高騰した時はもやしやきのこを使うことで、いつでも簡単にバランスの良いおかずを作ることができます。
<商品特徴>
すりおろし玉ねぎ入りでジューシー♪ ひき肉と混ぜるだけ!
かくし味に蝦醤(シャージャン)を加えた、家庭では出せない本格的な味わいです。
・生姜、にんにくなどの香味野菜入り。
・化学調味料無添加の自然な味わいです。
・シュウマイ30個分が作れます。
・フライパンで野菜と一緒に10分蒸すだけ!
現在、家庭でシュウマイを手作りする人は28%と少なく、手作りしない理由としては「蒸し器が家にない」「シュウマイだけではおかずにならない」などがあげられています(弊社調べ 18年N=100)。
そこで、もっと多くの方に手作りのおいしさを伝えるため、簡単に作れ、食卓のメインになるシュウマイを提案したいと考え「フライパンで作る シュウマイの素」を開発いたしました。
シュウマイは肉料理のイメージが強いメニューですが、フライパンにキャベツなどを敷き一緒に蒸すことで、野菜もたっぷり摂ることができます。また、野菜の価格が高騰した時はもやしやきのこを使うことで、いつでも簡単にバランスの良いおかずを作ることができます。
<商品特徴>
すりおろし玉ねぎ入りでジューシー♪ ひき肉と混ぜるだけ!
かくし味に蝦醤(シャージャン)を加えた、家庭では出せない本格的な味わいです。
・生姜、にんにくなどの香味野菜入り。
・化学調味料無添加の自然な味わいです。
・シュウマイ30個分が作れます。
・フライパンで野菜と一緒に10分蒸すだけ!
- 商品名:フライパンで作る シュウマイの素
- 内容量:100g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:240日
- 参考小売価格(税抜き):150円
- JANコード:4902807353920
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード