宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー

南国の太陽をたっぷり浴びた大人気プレミアムフルーツが今年も登場!

㈱ファイブフォックスのグループ会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のプレミアムフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェをお作りします。
今やプレミアムフルーツの代表ともいえる宮崎県産「完熟マンゴー」。リリースを待ちわびているファンも多く、大人気の「完熟マンゴー」をふんだんに使用したメニューを今年もリリースします。

“完熟“にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けてひと玉ひと玉大切に育てられた「完熟マンゴー」の魅力を、余すことなく詰め込んだ渾身のメニューでお客様をお迎えします。

“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」や、やわらかい果肉を活かしたリボンをあしらった、華麗なメニューをこの機会に是非お楽しみください。
 

宮崎県産 完熟マンゴー太陽のタマゴのケーキ宮崎県産 完熟マンゴー太陽のタマゴのケーキ


≪銀座店限定≫
宮崎県産 完熟マンゴー
「太陽のタマゴ」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

宮崎県で生産される完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみが与えられる称号 「太陽のタマゴ」。“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、 マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」に仕立てた華麗なケーキです。
 

宮崎県産完熟マンゴーのケーキ宮崎県産完熟マンゴーのケーキ






宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

さっぱりとしたフロマージュブランのベースと合わせ、「完熟」の濃厚な甘み、なめらかな舌触りなど魅力を たっぷりお楽しみ頂ける大人気プレミアムな一品です。
 

完熟マンゴーのパフェ完熟マンゴーのパフェ







≪池袋西武店限定≫
宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ
アイス:バニラアイス

「完熟マンゴー」をリボンに見立て、グラスに飾りました。 「完熟マンゴー」の奥深い味わい、濃厚な甘み、豊かな香り、果肉のなめらかさをバニラアイスとともにお楽しみ頂けます。









*フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なります。

*7月中旬を目途に、沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーをお楽しみ頂けます。
  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ファイブフォックス >
  3. 宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー