新作クレンジング57本をテスト!血色感リップやフェイスパウダーなど旬なアイテムもご紹介【LDK the Beauty 2024年4月号】

本音のコスメ批評誌『LDK the Beauty』4月号(2月22日発売)

4月号は、「美肌が叶う!最新スキンケアのすべて。」を大特集!進化し続けるアイテムやテクにももう迷わない、今知っておくべき“美肌への近道”をお伝えします。この他にも、新製品&リニューアル品を中心にクレンジング57製品をテスト。また、じゅわっと色づく血色感リップやフェイスパウダーも紹介!本リリースでは、編集部が“本当におすすめできる”製品の⼀部をご紹介します。

【巻頭特集】1本持っとこ!じゅわっと血色感リップ

最近よくバズっているのは、ほどよい血色感を足してくれるナチュラルなリップ。そこで今回は、適度なツヤとじんわりにじむような絶妙カラーの一本を探します。

【血色感リップ部門】ベストバイ受賞

リンメル

ラスティング フィニッシュ クリーミィモイスト リップスティック

カラー/ 001

購入価格:1430円

仕上がり:5点/5点満点

落ちにくさ:3点/5点満点

やわらかめの質感が唇に溶け込んで自然なツヤを生み、顔色まで明るく見える絶妙コーラルのリンメルがベストバイに!塗り心地もよく、ムラにならない落ち方も合格点でした。

【総力特集】美肌が叶う!最新スキンケアのすべて。

お店やSNSでよく見るビタミン入りコスメや韓国スキンケアの数々。アナタの「それ、気になってた!」を全力調査します!!

【韓国化粧水部門】ベストバイ受賞

サムバイミー

ガラクトミセス ピュアビタミンC グロウトナー

購入価格:1980円/200ml

保湿力:4点/5点満点

成分:4点/5点満点

使用感:4点/5点満点

ビタミンCやナイアシンアミドなど美肌成分が豊富で、トーンアップや肌荒れ防止を求めている人にぴったり!保湿力も優秀で、肌にグングン入っていくような使用感も好評でした。

【第3特集】仕上げの粉が難しい問題、コレで解決

「パウダーをのせた途端に肌がパサつく!」「塗る前より毛穴が目立つ気がする……」etc. パウダーに対する苦手意識を持つ読者が続出!そこで、誰も教えてくれないパウダーの使い方・選び方をプロに徹底取材。さらに、メイクを問わず使えるカラーレスタイプのパウダーも忖度なしで検証します!

【フェイスパウダー部門】ベストバイ受賞

ブリリアージュ

エクセレント ルミナス グロウパウダー

購入価格:3300円

仕上がり:4点/5点満点

崩れにくさ:5点/5点満点

使用感:4点/5点満点

微細なパールで立体感のある肌ツヤを演出。ふさふさしたやわらかパフで粉が薄く均一にのるから、厚塗り感なく毛穴や赤みを補整できます。素肌っぽい仕上がりが長持ちするので、肌色やメイクを問わず毎日活躍すること間違いなし!

【特別企画】クレンジングABC判定57

疲れきった日でもメイクをラクにしっかり落としたい!!そんな声にお応えして、新製品&リニューアル製品を中心としたクレンジング57製品をテスト。やさしくスッキリとオフできる一本を見つけます!

【オイルクレンジング部門】ベストバイ受賞

コモエース

ディープクレンジング オイル

購入価格:3960円/200ml

成分:4.5点/5点満点

使用感:4点/5点満点

コモエースは、繊維会社生まれのエイジングケアブランド。繭由来のタンパク質セリシンの配合にこだわり、メイク落としにも採用。マイルドな洗浄成分で、肌への負担を軽減します。サラッと軽いオイルで、肌にも伸ばしやすくメイクへのなじみもスピーディー。毛穴のファンデも残さず落としきるうえに、つっぱり感もない理想の一本です。

【バームクレンジング部門】ベストバイ受賞

ninal

クレンジング バーム

購入価格:3278円/100g

洗浄力:4.5点/5点満点

成分:5点/5点満点

使用感:4.5点/5点満点

マッサージやスキンケアなど5in1をうたうオイルバーム。4種のセラミドとグリチルリチン酸2Kも配合され、カサつきや肌荒れを防ぐ効果が期待できます。ジェルに近いぷるんとしたテクスチャーで「やさしい使い地!」とモニターさんからも好評でした。

上記のほかにも、なんとなくで飲みがちなお茶の正解を伝える「美容にいいお茶のハナシ。」なども掲載しているのでぜひチェックしてみてください!

“使う⼈⽬線”の厳しいテストの結果、編集部が “本当におすすめできる” と認めた製品に付与しています。
※活⽤事例の⼀部です

いくらお⾦を積んでも⼿に⼊らないこのマークは、受賞企業様の商品販促としてご活⽤いただいています。
(認証マークに関するお問い合わせは、本リリース最後に記載のマーケティング事業部まで)

詳しくは、発売中の『LDK the Beauty』2024年4⽉号をチェック!今後も受賞アイテムをいち早く発信していきます。お楽しみに!

LDK the Beautyとは
広告・タイアップなし、編集部と専⾨家があらゆる製品を“使う⼈⽬線”で徹底検証。読者のことだけを考えた「正直な評価」をお伝えする雑誌です。

媒体名:LDK the Beauty
(東京都千代⽥区神⽥神保町1-12)

LDK the Beautyの公式アカウント
SNS公式アカウントでも本音を公開中!ぜひフォローを!!
〈LINE〉
〈Instagram〉
〈YouTube〉

本音でテストする商品評価サイト 「360LiFE(サンロクマル ライフ)」でも
LDK the Beautyのコンテンツを公開中!