世界大会「2024 PUBG MOBILE World Cup」日本代表「REJECT」が準優勝!優勝はブラジルの「Alpha7 Esports」

KRAFTON JAPAN株式会社(代表取締役 イ・カンソク)は、PUBG MOBILEの世界大会「2024 PUBG MOBILE World Cup (PMWC)」において、日本の「REJECT」が準優勝を収めたことをお知らせいたします。

2024 PUBG MOBILE World Cupで日本代表「REJECT」が準優勝の快挙!

KRAFTONが運営するPUBG MOBILEの世界大会「2024 PUBG MOBILE World Cup(以下PMWC)」が7月28日(日)に終了し、ブラジルのAlpha7 Esportsの優勝で幕を閉じました。世界大会で初優勝したAlpha7 Esportsは、総賞金46万ドルを獲得しました。

日本の「REJECT」は本大会で準優勝という好成績を収め、2024 PMGO優勝に続き世界の中でもトップレベルの実力であることを証明しました。

2024 PMWCは7月19日(金)から7月28日(日)までサウジアラビアのリヤドで行われました。総賞金は約300万ドルで、世界中のPUBG MOBILE地域別プロリーグで優秀な成績を収めたチームや招待チームなど、合計28チームが参加しました。

7月26日(金)から7月28日(日)まで行われたメイントーナメントには、グループステージの上位12チームとサバイバルステージを通過した4チーム、計16チームが参加し、1日6試合ずつ合計18MATCHが繰り広げられました。

日本代表のREJECTは首位のAlpha7 Esportsに10ポイント差で2日目を終え、最終日に逆転優勝を狙いましたが、2ドン勝及び124ポイントで惜しくも準優勝となりました。特に2024 PMGOのMVPでもあったReijiOcO選手は7,182ダメージ、33キル、平均18分35秒の生存時間を記録し、再び大会MVPに選ばれ、賞金5万ドルを獲得しました。

メイントーナメントの結果、ブラジルのAlpha7 Esportsが5回のドン勝及び153ポイントを獲得し、優勝トロフィーを手にしました。Alpha7 Esportsはメイントーナメント3日間で1位をキープし続け、PMWC初代王者の座を手に入れました。Alpha7 Esportsはグループステージ賞金6万2,000ドルとメイントーナメント優勝賞金40万ドル、レコードブレイカー賞金の一部を加え、総額46万7,312ドルを獲得しました。

Alpha7 Esportsは、昨年末に行われた世界大会「2023 PUBG MOBILE Global Championship(以下PMGC)」では3位を獲得し、今年4月に開催された「2024 PUBG MOBILEグローバルオープン(PUBG MOBILE GLOBAL OPEN、以下PMGO)」では準優勝と、優勝まであと一歩の成績を収めていました。今回の「2024 PMWC」でついに世界大会での優勝を初めてつかみ取りました。優勝チームAlpha7 Esportsが所属する「PUBG MOBILE Super League(PMSL)Americas」は、2024 PMGC出場権を追加で1枠獲得しました。

もう一つの日本チームCAG OSAKAは、サバイバルステージで10位にとどまり、メイントーナメントに進出できませんでしたが、日本代表として健闘する姿を見せてくれました。

PUBG MOBILE eスポーツに関する詳しい内容は、PUBG MOBILE eスポーツ公式ウェブサイト(https://pubgmobile-esports.jp)で確認できます。

本大会のアーカイブ映像は、以下のチャンネルよりご覧いただくことができます。

■PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE(PMJL) 公式YouTubeチャンネル

『PUBG MOBILE』ゲーム概要

『PUBG MOBILE』は最大100人のプレイヤーが、マップ内にある装備などを駆使して"最後の1人"になるまで生き抜くバトルロイヤルゲームです。プレイヤーは段々狭くなる安全地帯内で、ランダムに配置されている武器や車両、装備アイテムを駆使して生存競争に臨みます。

最後の1人まで生き残ったプレイヤーの画面には「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」というメッセージが表示されるため、プレイヤーは「ドン勝」を目指して戦います。

日本では2018年5月16日(水)にサービスを開始し、全世界10億ダウンロードを突破いたしました。

PUBG MOBILE

バトルロイヤルシューター

対応機種

iOS(iPhone、iPad)/Android

基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

配信開始日

2018年5月16日(水)

権利表記

© 2018 KRAFTON, Inc. ALL RIGHTS RESERVED.

公式Twitter

アプリダウンロード