2017年11月23日(木・祝)「キデイランド 池袋サンシャインシティ店」オープン!

~“サンシャインシティ アルパ”にキデイランドのキャラパーク形態の新店舗が誕生!~「リラックマストア池袋サンシャインシティ店」&「スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店」も同時オープン!

2017年11月23日(木)、豊島区 東池袋に位置する複合施設「サンシャインシティ」内のショッピングセンター「サンシャインシティ アルパ」2階に「キデイランド 池袋サンシャインシティ店」がオープンします。人気キャラクター専門ショップ「リラックマストア池袋サンシャインシティ店」と「スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店」も同時オープンします。
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)は、「キデイランド 池袋サンシャインシティ店』(約124.25坪/キャラクター専門店含む)を2017年11月23日(木)、豊島区 東池袋に位置する複合施設「サンシャインシティ」内のショッピングセンター「サンシャインシティ アルパ」2階にオープンいたします。

イメージ図イメージ図

「キデイランド」は、ファンシー雑貨、キャラクター・グッズ、トイ・バラエティなどの商品展開を通して楽しく夢のある世界観を表現する、いつも何か新しい発見がある遊び心満載のショップです。常に新鮮で話題性の高いトレンドを発信し、時代と共に多様化するお客様のニーズに合わせて、約半世紀にわたって夢と遊びを提供し続けてまいりました。

新しい店舗は、人気キャラクター専門店の「スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店」と
「リラックマストア池袋サンシャインシティ店」やトイ・バラエティ、ファンシー雑貨を集合させた「キデイランド」が大集合した、子供から大人まで楽しめるキャラパーク形態(※)になっています。

品揃えを充実させるほか限定商品の販売も行い、キャラクターの魅力、世代を超えて愛されるキャラクター
文化の発信と特別な空間を提供し、幅広い層のファンを作っていくためのショップをめざしてまいります。

■詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/sunshinecity_alpa/

(※)「キャラパーク形態」・・キャラクター専門店・コーナーの集積業態

【「キデイランド 池袋サンシャインシティ店」のポイント】
《キーコンセプト》
キャラクター・バラエティの「ランドマーク」~夢のエンターテイメント・ゾーン,“Discovery-KIDDYLAND”
・・・非日常を「コト」で楽しむ、お客様の“新しい発見”、お待ちしております!

■トイ・バラエティ
驚きと笑顔をもたらすトイ・バラエティ商材を中心に大人から子どもまでファミリーで楽しめるアミューズメント型ショップをめざします。

■キャラクター
さまざまな“旬”のキャラクターグッズによって、キデイランドだからこそ実現できる特別な空間を提供し、幅広い層のファンを作っていくためのショップをめざしてまいります。また、お客様参加型のイベントなども随時企画してまいります。
・ディズニーキャラクター・・ミッキーマウス、くまのプーさん、ディズニープリンセスなどのキャラクター優先の売場。

・ジャパニーズキャラクター・・外国人のお客様を意識し、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ちびマル子ちゃん、鋼の錬金術師(12/1~の予定)etc。

・ゲームキャラクター・・ポケットモンスター、スーパーマリオブラザーズ、星のカービィetc

・インポートキャラクター・・ミニオンズ、アドベンチャー・タイム、ケアベア、マイリトルポニー、スター・ウォーズ、マーベルコミック のキャラクターetc。

■インバウンド対策として、ターゲットを定め、訪日外国人客に喜ばれ、楽しんでいただける商品やサービスを提供。

《店舗概要》
店舗名  :「キデイランド 池袋サンシャインシティ店」
オープン :2017年11月23日
所在地  :170-6002  東京都豊島区 東池袋3-1-2 サンシャイティ アルパ 2F
営業時間:10:00~20:00
年間休日:不定休(営業時間の確認などは、ショッピングモールのHPもご覧ください。
延べ面積(総面積):約410㎡ (約124.25坪)
キデイランドHP:http://www.kiddyland.co.jp
●サンシャインシティ アルパHP:http://www.sunshinecity.co.jp/alpa/

【株式会社キデイランド 会社概要】*キデイランドの「イ」は大文字です。
代表取締役社長   :間宵 薫 (まよい かおる)
本部所在地        :〒102-0073 東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル9階
資本金              :1 億円
直営店              :71店舗(2017年11月時点)
フランチャイズ店   :12店舗(2017年11月時点)
経営理念           :夢と遊びを創造する総合カルチャー産業への志向
事業内容           :玩具、ファンシーグッズ、キャラクターグッズ、書籍の専門店
ホームページ       :http://www.kiddyland.co.jp

パアンパアン

【★「スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店」オープン!★】
●専門店:「スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店」●  約30坪/池袋初出店

スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店 イメージ図スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店 イメージ図

スヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店 ロゴスヌーピータウンショップ池袋サンシャインシティ店 ロゴ

■「スヌーピータウンショップは株式会社キデイランドがPEANUTS WORLDWIDE LLC(米国NY)とのランセンス契約で2008年より運営しているPEANUTS(スヌーピー)」グッズの専門店です。『Happiness is ・・・a warm puppy』(しあわせは・・・あったかい子犬)をテーマに、人気のスヌーピーや仲間たちのかわいいグッズが揃う「PEANUTS」のオフィシャルショップです。

■ショップコンセプトは“Gallery(ギャラリー)”。池袋地区初出店となる店内は、木目調とホワイトを基調に、PEANUTSカラーのイエロー・レッド・ブルーを使用し、コミックの世界を楽しむ落ち着いた空間を演出しています。

■約3,000アイテムの商品が並び、他にはない品揃えやここでしか手に入らない限定商品など魅力ある品揃えとなっています。その他、オープンを記念して“PEANUTSの仲間たちがサンシャインシティに遊びにやってきた!”
をテーマにした「池袋サンシャインシティ店」限定商品やスペシャルなお買い上げ特典なども登場します。

■日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/
■スヌーピータウンショップHP:http://town.snoopy.co.jp/

【お買上げ特典】
①11 月23 日(木・祝)~・・・PEANUTS 商品を税込3,000 円以上お買上げ、先着700 名様に「マグカップ(非売品)」をプレゼント。

お買上げ特典 マグカップお買上げ特典 マグカップ

②11 月25 日(土)~・・・PEANUTS 商品を税込3,000 円以上お買上げ、先着1,000 名様に「フェイスタオル(非売品)」をプレゼント。

お買上げ特典 フェイスタオルお買上げ特典 フェイスタオル

※①、②共に、無くなり次第終了、お一人様1 会計に付き1 個。
※他のキャンペーンとの併用不可。

【限定商品】 *発売日初日に限り、数量限定商品はお一人様1会計に付き各1個の販売
・ピンバッジ 880円+税  *限定200個
・メガネクロス    600円+税

ピンバッジピンバッジ