日本トイザらス、 HOT TOY選抜総選挙の結果を発表

お客様の投票による今年のクリスマスベスト11が決定!

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、クリスマスプロモーションの新たな取り組みとして今年、初開催した「HOT TOY選抜総選挙」の結果を発表します。
トイザらスがクリスマスにおススメするHOTなおもちゃの中から、お客様の投票によりベスト11を選出する「HOT TOY選抜総選挙」は2017年11月11日から11月30日まで実施され、投票総数は10,351票に上るなど多くのお客様にご参加いただきました。

HOT TOY50候補の中から 1位当選を果たしたのは、開始直後より圧倒的な強さを見せた「DX仮面ライダービルド スペシャルなりきりセット(バンダイ)」(1,203票)です。途中経過を公開していた特設HPでも常に1位をキープしていました。続く2位と3位は、期間中何度も順位が入れ替わる接戦を繰り広げましたが、「うまれて!ウーモ ワォ ピンク&イエロー ブルー&パープル(タカラトミー)」が688票で2位、「ぐるぐるシュート!!DXトミカパーキング(タカラトミー)」が636票で3位という結果になりました。4位以下は混戦を極め、めまぐるしく順位が入れ替わりましたが、中でも当選ラインの11位は熾烈な争いを繰り広げました。最終的にはわずか1票差で「ワンにゃんトリマー にぎやかペットショップ(タカラトミー)」(312票)がベスト11の最後の一席に当選しました。

今年のクリスマスのベスト11に当選したHOT TOYは以下のとおりです。トイザらス各店舗ではこれら人気のおもちゃを取り揃えて皆様のご来店をお待ちしています。

11位以降の順位については特設HP(www.toysrus.co.jp/event/CSfChristmas.jsp)よりご覧いただけます。また、店頭モニターにて、12月中旬より随時、各社の受賞コメントも放映してまいります。

実施概要
投票期間: 2017年11月11日(土)から11月30日(木)まで
投票方法:特設HP www.toysrus.co.jp/event/CSfChristmas.jsp からの投票
投票候補:トイザらスクリスマスカタログ掲載HOT TOY商品のうち50点
投票可能な方:トイザらス・ベビーザらス ポイントカード会員でGoogleアカウントをお持ちの方
投票参加特典:抽選で11名様に「ドリーム・トイ・ラン」参加権をプレゼント。トイザらス店内をショッピングカートで周り、11分間でお選びいただいたおもちゃを最大11万円分(税込)差し上げます。