倉木麻衣さんが名曲「chance for you」を生歌披露で 最愛のキャラクター「ウィッシュミーメル」の初主演をお祝い

【「Wish me mellのChance for you」 初日スペシャルイベント取材開催レポート】

「chance for you」に込めた想いを告白 「どんな環境でも、必ずチャンスはある」

株式会社サンリオエンターテイメントは、自社が運営するテーマパーク「サンリオピューロランド(以下、ピューロランド)」で、ふわふわなウサギの女の子のキャラクター「ウィッシュミーメル」の初めてのショー「Wish me mellのChance for you」の上演開始を記念し、9月21日(土)に初日スペシャルイベントを開催しました。

「Wish me mellのChance for you」は、ピューロランドで人気のキャラクター・ウィッシュミーメルが初めて主演を務めるショーです。今回の初日スペシャルイベントでは、名曲「chance for you」を楽曲提供するビーイング所属アーティストの倉木麻衣さんがお祝いにかけつけました。倉木麻衣さんは2012年にもウィッシュミーメルとコラボレーションしたことがあり、ウィッシュミーメルの親友であるマイマイのキャラクターボイスも担当しています。

今回、このショーのために特別にアレンジされたウィッシュミーメルが歌う「chance for you」を初お披露目。倉木麻衣さんをイメージしたキャラクター「マイマイ」も映像で登場しました。アフタートークショーでは、倉木麻衣さんがマイマイとウィッシュミーメルが一緒に歌っているデザインのコラボTシャツを着て登場し、会場からは拍手が起こりました。

本人役以外でキャラクターボイスを担当したのは今回が初めてという倉木麻衣さん、マイマイとしてショーに参加した感想を聞かれると「歌を届けるという形で、ウィッシュミーメルちゃんのお手伝いができて嬉しかった」と振り返りました。さらに初めてショーの主演を務めたウィッシュミーメルに「緊張していたように見えなかった。とても素敵で可愛かった」と絶賛しました。

その後、倉木麻衣さんは「chance for you」に込めた想いを告白。「傷つくことを恐れず、一歩前に進む勇気を持ってほしい。また、どんな環境でも必ずみんなにチャンスはある、ということを伝えたかった」と語りました。そして、初日のショーに来てくださったお客様へのサプライズプレゼントとして、今回のショーでも使用された「chance for you」をウィッシュミーメルと一緒に生歌で披露。倉木麻衣さんの美しい歌声に、会場のお客様もうっとりと聞き入っていました。

最後に倉木麻衣さんとウィッシュミーメルは仲良くツーショットで写真を撮影。倉木麻衣さんは「これからも皆さんに笑顔と元気を届けてほしい」とウィッシュミーメルにエールを送り、初日スペシャルイベントを締めくくりました。
  • イベントレポート
初主演を記念して倉木麻衣さんの「chance for you」をウィッシュミーメルの曲としてアレンジ!

ピューロランドで大人気のキャラクター「ウィッシュミーメル」が初主演を務める「Wish me mellのChance for you」。倉木麻衣さんが楽曲提供した「chance for you」にあわせウィッシュミーメルがダンスを披露しました。さらに、倉木麻衣さんがキャラクターボイスを務める親友のマイマイも映像で登場。感想を聞かれた倉木麻衣さんは、ウィッシュミーメルに「とても素敵で可愛かった。温かい気持ちになった」と頑張りを称えました。

倉木麻衣さんが曲に秘められた想いを語る「どんな環境でも必ずみんなにチャンスはある」

また、倉木麻衣さんは「chance for you」について「この曲を通して、どんな環境でも必ずみんなにチャンスはある、ということを皆さんに伝えたかった」と曲に秘められた思いを熱弁。今回のショーについて、「ウィッシュミーメルがchance for youを歌ってくれたことで、更に背中を押してくれるような温かい曲になった」と感想を語りました。現在デビュー20周年ツアー中の倉木麻衣さん。全国ツアーに行きたいか聞かれたウィッシュミーメルが嬉しそうに頷くと、笑顔をみせていました。

倉木麻衣さんが「chance for you」を生歌で披露!美しい歌声にうっとり

最後に今回のショーの開始を記念して倉木麻衣さんがウィッシュミーメルと「chance for you」を生歌で披露。最後のサビをソロで美しく歌い上げた倉木麻衣さん。会場はうっとりとした雰囲気に包まれました。最後にコメントを求められた倉木麻衣さんは「とても幸せな一日だった」と嬉しそうに話し、「笑顔と元気を皆さんに届ける仕事を、これからも頑張ってね」とウィッシュミーメルにもエールを贈りました。
  • 「Wish me mellのChance for you」初日公演の様子

「Miracle Gift Parade」のあとお客様の前にサプライズで登場!

オリジナルのダンスを披露するウィッシュミーメル

ウィッシュミーメルの親友・マイマイも一緒に「Chance for you」を歌唱

• 「Wish me mellのChance for you」概要

開催期間: 2019年9月21日(土)~
【イベント内容】

「Wish me mellのChance for you」では、ビーイング所属アーティストの倉木麻衣さんが今回のショーのためにアレンジした 「chance for you」を歌い、これまでの軌跡や、応援してくれているみんなへの想いを伝えます。
ショーには倉木麻衣さんご自身がキャラクターボイスを担当するキャラクター・マイマイも映像にて登場し、コーラスで参加します。また、ショー終演後には倉木麻衣さんがウィッシュミーメルの初ステージのお祝いに駆けつけ、ショーの感想や、歌に込めた想いなどを語るトークショーも開催予定です。
ショーの上演を記念して、ピューロランド限定の可愛らしいオリジナルコラボグッズも販売します。
ウィッシュミーメル初めてのハートフルなショーを是非お楽しみください。

★「Wish me mellのChance for you」に関する詳細Webページ
★倉木麻衣さんトークショーに関する詳細Webページ

《ピューロランド限定!倉木麻衣さん演じるマイマイとウィッシュミーメルのキャラクターグッズも販売開始》
ショーの上演を記念して、ピューロランド限定のオリジナルコラボグッズを9月21日(土)から販売します。

Chance for you アクリルキーホルダー3種 756円(税込)Chance for you アクリルキーホルダー3種 756円(税込)

Chance for you 缶バッジ3種 432円(税込)Chance for you 缶バッジ3種 432円(税込)

Chance for you  お手紙ミニタオル 864円(税込)Chance for you お手紙ミニタオル 864円(税込)

Chance for you Tシャツ2916円(税込)Chance for you Tシャツ2916円(税込)

※10月より価格が変更になります。

©1976,2019 SANRIO CO., LTD. ©2010,2019 SANRIO CO., LTD.

テーマパーク・遊園地音楽