そのときの自分の居場所により良い快適さと遊び心を。ムーンスター「b/m」 シリーズ第二弾発売

2023年9月下旬発売

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市/東京オフィス:東京都中央区八丁堀/代表取締役社長:井田 祥一)は、今年2月に発表したあらゆる垣根を超える靴ブランド「b/m(ビーエム)」から、シリーズ第二弾
の新作、モックタイプの「b/m05 rove」と、第一弾の2型「b/m01 chug」「b/m03 askia」の新色を、全国の靴専門店・量販店等のほか、公式オンラインストアで2023年9月下旬より順次発売いたします。

【b/m ブランドサイト】   https://www.moonstar.co.jp/bm/
【b/m Instagram】  https://www.instagram.com/moonstar_bm/

左・右下:bm05 トープ、右上: bm05 ブラック左・右下:bm05 トープ、右上: bm05 ブラック

前シーズンに引き続き2023年秋冬も「LUNAR -月旅行-」をシーズンテーマにし、地球から月までの約38万キロ先を目指す旅での高揚感や、宇宙船や月面からデザインのインスピレーションを得ています。

今シーズンの新作、モックタイプのスニーカー「b/m05 rove」では、アポロ計画で月面探索時に使われていた靴にインスパイアされたデザインで、ボリューム感のあるアッパーとアイコニックな2本のテープが特徴です。

独自クッショニング「ABSOREN(アブソレン)」がまるで月面を歩くような感覚を連想させます。

■Concept (コンセプト)

ブランド名である「b/m(ビーエム)」は「borderless(ボーダーレス)」「moonstar(ムーンスター)」が由来となっています。「そのときの自分の居場所により良い快適さと遊び心を。」をテーマに、性別や年齢、暮らしや働き方に捉われず、日々変わりゆく常識と多様性の広がる社会に適応したプロダクトを提案するブランドです。アッパーやソールには再利用された素材を採用し、環境に配慮した設計も特徴です。

■Feature (機能と特徴)

① ABSOREN®(アブソレン)

インソールとミッドソールに独自開発のクッション材「ABSOREN®」を搭載しています。

着地時の衝撃を吸収しながら、効率よく運動効果を高めます。

② Shank rubber

土踏まず部分に搭載されたシャンクラバーは、足裏を支え歩行をサポートします。

③ Eco material

アッパーやソールには再利用された素材を採用し、環境への負担を減らす

靴づくりをおこなっています。

1.コンポジションレザー

…本来なら破棄される天然皮革の端材部分を粉砕し、シート状にした再生皮革です。

2.エコメッシュ

…使用済みペットボトルを原料とした繊維でつくられたメッシュ生地を採用。

3.リサイクルラバー

…使用されたラバー材を回収し、粒状に裁断した後に通常のラバーに加えて再利用した

ソールラバーです。

4.エコ包装

…プラスチックを使用せず、再生紙やインクの使用量を最小限に削減。

■NEW PRODUCT(23FW 新商品)

b/m05 rove(ローヴ)

甲のストラップベルトで簡単に着脱可能なモックタイプのスニーカー。ボリューム感のあるアッパーとアイコニックな2本のテープが特徴です。アポロ計画で月面探索時に使われていた靴にインスパイアされたデザインです。

左:ブラック 右:トープ左:ブラック 右:トープ

• カラー:ブラック、トープ

• 価格:¥8,690(税込)

• サイズ:22.0cm-27.0cm, 28.0cm(2E)

• 素材:(アッパー)再生皮革/合繊(ソール)EVA/ラバー

■NEW COLOR (23FW 色追加)

b/m01 chug(チャグ)

左:ネイビーグレイ 右:ストーン左:ネイビーグレイ 右:ストーン

• カラー:ネイビー/グレイ、ストーン

• 価格:¥8,690(税込)

b/m03 askia(アスキャ)

左:ベージュ 右:セピア左:ベージュ 右:セピア

• カラー:ベージュ、セピア

• 価格:¥8,690(税込)

MOONSTAR HP https://www.moonstar.co.jp
MOONSTAR FACEBOOK https://www.facebook.com/moonstar.jp

MOONSTAR ONLINE STORE

ムーンスターは2023年10月20日(金)に創業150周年を迎えます。

“すべての人々の「笑顔」と「しあわせ」のために” という経営理念のもとこれからも靴を通してお客さまの快適な人生をサポートします。

【150thロゴマーク】ムーンスターの顔でもある学生向けの商品のアウトソールの意匠をピックアップし、150の文字を象りました。これまでの足跡と感謝と共に、これからも歩み続けていく意志を表現しています。

<150th SPECIAL MOVIE公開中> https://www.youtube.com/watch?v=1FLHCHXmFGg&t=3s