車内での簡易テーブルや畳めばタブレットホルダーにもなる後部座席用トレイを6月19日発売

パソコン周辺機器の通販サイト『サンワダイレクト』では、車の運転席や助手席のヘッドレストに設置可能で、トレイを開けばテーブル、閉じればタブレットホルダーとして使用できる後部座席用トレイ「後部座席用トレイ(車載リアトレイ・ドリンクホルダー・ポケットティッシュ・iPad・タブレット収納)200-CAR037」を発売しました。
 販売価格は3,222円(税抜)。サンワダイレクト(本店・楽天市場店・Yahoo! ショッピング店・ポンパレモール店・DeNAショッピング・auショッピングモール店・Amazonマーケットプレイス店)のみの限定販売です。

型番:200-CAR037 価格:3,222円(税抜)

本製品は、車の運転席や助手席のヘッドレストに取り付けできる後部座席用トレイです。ドライブ中などに車の後部座席で軽い飲食をする際や飲み物を置きたい時、置く場所があまり無く困る場合があります。本製品はトレイを広げると便利な簡易テーブルとして使用でき、後部座席で飲食する際などに最適です。トレイを開けばテーブルとして、閉じれば裏面をタブレットホルダーとして使用することができます。トレイ上部両端にはトレイ固定用面ファスナー付きで、簡単に切り替えが可能です。

トレイの耐荷重は約1.5Kgまでで、ポータブルDVDプレイヤーを設置して、映画鑑賞も楽しめます。トレイの3辺は高さ約3.5cmのフチ付きで、トレイに設置したものが落ちにくくなっています。トレイ両端にはベルト付きで、前席のシート角度に合わせてトレイを調整することができます。飲み物を固定できる面ファスナー付きゴムバンド搭載で、ペットボトルなどの形状が丸いものはもちろん、紙パックなど四角い容器も固定が可能です。トレイ表面はPVC製で、水に濡れても簡単に拭くことが出来ます。トレイ上部にはマガジンポケットとポケットティッシュ専用の収納ポケット付きです。

本製品のサイズは、約W355×D350×H270mm(開いた状態)/約W355×D50×H300mm(閉じた状態)で、重量は約750gです。ヘッドレストのポールが2本あり、2本のポール外寸が約170mm未満の場合に取り付けが可能です。

※ この製品は、サンワサプライ(株)直販サイト「サンワダイレクト」のみの限定販売商品です。

高解像度画像につきましては、下記よりダウンロードをお願い致します。