【グランドプリンスホテル新高輪】バラの花束を添え、フルーツをふんだんに使ったプレゼントボックス等おこもりクリスマスを特別な1日に演出するクリスマスケーキの予約開始

おうちで過ごすクリスマスの主役になるクリスマスケーキ全5種

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)の「Chocolate Salon Takanawa」では、クリスマスケーキの予約を2021年10月1日(金)より開始いたします。

“かわいい贈り物”を意味するボックス型ケーキ「カド- ミニョン」“かわいい贈り物”を意味するボックス型ケーキ「カド- ミニョン」

    
外出自粛が続き、今年のクリスマスもおこもり需要が高まることが予想されることから、おうちで過ごすクリスマスを華やかに彩るクリスマスケーキをご用意いたしました。
ホテルの定番でもある深紅のバラの花束をモチーフにした今年の新作「カド- ミニョン」は、食べられるチョコレートで出来たボックスを開けると、バラの香りが広がり宝石のような鮮やかなフルーツが登場します。ホームパーティーやサプライズプレゼントとしてもおすすめです。
また、スイスの老舗ブランド マックスフェルクリン社のチョコレートを使った「ノエル ショコラ」は、希少価値のあるカカオフルーツクーベルチュールのムースやキャラメルムース等を重ねた素材にこだわった大人の味わいをお楽しみいただけるチョコレートケーキです。シャンパンとともにお召しあがりいただけるペアリングケーキとしておすすめです。その他、あまおうをふんだんに使い、マスカルポーネとホワイトチョコレートの生クリームでデコレーションした「メルヴェイユ」、イタリアの伝統菓子で人気のマリトッツォを6種類詰め合わせた「マリトッツォクリスマスボックス」等全5種のラインナップで、ご家族や大切な人と過ごすクリスマスのひとときを演出いたします。

グランドプリンスホテル新高輪 「CHRISTMAS CAKE 2021」 概要
◆カド- ミニョン ¥15,000 【数量限定 50
(縦約15cm、横約15cm、高さ約15cm

カド- ミニョンカド- ミニョン

「カド- ミニョン」断面イメージ「カド- ミニョン」断面イメージ


フランス語で“かわいい贈り物”を意味するプレゼントボックス型のクリスマスケーキ。
パティシエが一つ一つ丁寧に仕上げたバラの花束とボックスは、全て食べられるチョコレートで出来ています。
ボックスを開けると、バラの香りが広がり、キラキラ輝くフルーツがふんだんに飾られています。フルーツの下には、ホワイトチョコレートやラズベリームース等が隠れており、何層にも重なる食感と味わいをお楽しみいただけます。

(上部)
いちご/ラズベリー/ブルーベリー/キウイ/オレンジ
(下部)
ラズベリームース/アーモンドビスキュイ/ラズベリーとバラのジュレ/アーモンドクリーム/クッキー/ホワイトチョコレートムース


◆ノエル ショコラ ¥10,000 
(縦約20cm、横約8cm、高さ約8cm

「ノエル ショコラ」「ノエル ショコラ」

「ノエル ショコラ」断面イメージ「ノエル ショコラ」断面イメージ


ミルクチョコレートムースをベースに、ビスキュイカカオ、くちどけまろやかなキャラメルムース、貴重なカカオのジュースを練りこんだカカオフルーツクーベルチュールのムース、オレンジ風味のテリーヌショコラを層にした、さまざまなチョコレートの味わいを楽しめる逸品です。
シャンパンにも合う、大人のクリスマスを演出できるペアリングケーキとしておすすめです。


◆メルヴェイユ 7,000
(高さ約12cm、直径約15cm

「メルヴェイユ」「メルヴェイユ」

あまおうをふんだんに使用したショートケーキ。
マスカルポーネとホワイトチョコレートのコクのある生クリームは、あまおうのみずみずしさを引き立てます。生クリームでバラを表現し、華やかなショートケーキに仕上げました。

 



◆マリトッツォクリスマスボックス ¥3,000 【数量限定】             
(高さ約6cm、直径約6cm)※6個入り 

「マリトッツォクリスマスボックス」「マリトッツォクリスマスボックス」

クリスマスオーナメントをイメージした愛らしいマリトッツォ。いちご、チョコレート、オレンジ、ピスタチオ、マンゴー、マスカルポーネの6種類をご用意いたしました。


◆キングショコラ ¥6,000
(高さ約21cm、直径約15cm)

「キングショコラ」「キングショコラ」

キングショコラムースをビスキュイショコラでサンドしており、濃厚な味わいとともに、ラズベリーの酸味をお楽しみいただけます。


◆グランドプリンスホテル新高輪 クリスマスケーキ販売概要◆
【ご予約期間】 2021年10月1日(金)~12月22日(水) ※お引渡し日の3日前までにご予約ください
【販売レストラン】 「Chocolate Salon Takanawa」 (グランドプリンスホテル新高輪1F)
【お引渡し期間】 2021年12月17日(金)~25日(土)  ※マリトッツォクリスマスボックスは12月1日(水)より販売
【お引渡し時間】 12:00NOON~8:00P.M. ※6:00P.M.以降はLounge Momijiにてお引渡し
【お問合せ・ご予約】 レストラン予約 TEL:03-3447-1139 (受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。 
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。 ※上記内容はリリース時点(9月28日)の情報です。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社プリンスホテル >
  3. 【グランドプリンスホテル新高輪】バラの花束を添え、フルーツをふんだんに使ったプレゼントボックス等おこもりクリスマスを特別な1日に演出するクリスマスケーキの予約開始