肌荒れにさよなら!?コーティングでメガネフレームは変わる!メガネのツルをカバーする「シリコンコーティング」10/16(月)提供開始

シリコン素材でメガネがずれにくい、塗料が剥がれにくい、などのメリットも!

メガネに限らず金属のアクセサリーなどを繰り返し身に着けていると、金属に触れる部分がかぶれてしまい炎症が起きる…そんな悩みを持つ方も少なくないはず。肌が荒れてしまうため、金属フレームをかけたいけれど諦めているという声も多く寄せられています。こうした声に応え、より多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、専用のシリコンチューブをメガネのツルに装着するサービス「シリコンコーティング」を、本日10月16日(月)より全国のJINS店舗にて開始します。

本サービスは、直接肌にメガネのツルが触れることを防ぐだけでなく、シリコン素材の滑り止め効果でメガネをずれにくくしたり、フレームの塗装が剥がれにくくなるなどのメリットもあります。価格は880円(税込)と気軽にお試しいただけるのも特徴です。

【シリコンコーティング5つのメリット】

✓ メガネのツルが肌に触れない

✓ 滑り止め効果でメガネがずれにくい

✓ シリコン素材で耳が痛くなりにくい

✓ 塗装が剥がれにくい

✓ 透明な素材なので見た目が自然

装着イメージ

【商品名】シリコンコーティング

【価格】880円(税込)

【所要時間】約20分

※お手元のフレームを店舗にお持ち込みいただいた場合の所要時間です。

新規購入フレームの場合は、レンズの加工時間内に取り付けを行います。店舗の混雑状況により

所要時間が変動する場合がございます。また、店舗にシリコンコーティングの在庫がない場合は、

お日にちをいただく場合がございます。予めご了承ください。

【発売日】2023年10月16日(月)

【販路】全国のJINS店舗 ※JINSオンラインショップでの取り扱いはございません。

※耐久性は、使用頻度や環境により異なりますが、1~2年程での交換を推奨しております。また、すべての方に金属アレルギー反応が出ないことを保証するものではございません。肌に異常を感じたときにはただちに使用を中止し、医師にご相談ください。

※フレームの太さや形状、使用状況によってはお受けできない場合がございます。

※シリコンコーティングの交換や取り外しをご希望のお客様は、全国のJINS店舗へお持ちください。取り外しは無料で承ります。