作業着スーツ発祥のボーダレスウェアブランド「WWS」、11月22日(月)より“染め”にこだわった高級感あふれる新シリーズ「大人のBizモデル」新発売

イメージモデルに”昭和芸人”岩井ジョニ男さんを起用!

作業着スーツ発祥のボーダレスウェアブランド「WWS/ダブリューダブリューエス」を企画・販売する株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都港区、代表取締役:中村有沙 以下、オアシススタイルウェア )は、11月22日(月)より染めにこだわった高級感あふれる新シリーズ「大人のBizモデル」を発売いたします。同商品は、WWS公式オンラインストアとWWS公式ストアで発売いたします。
「大人のBizモデル」特設ページ:https://www.workwearsuit.com/shop/contents/bizmodel_otona

• ボーダレスウェアブランド「WWS」 とは
「WWS」は、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーンを問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を使用し、ストレッチ性、速乾・撥水、水洗い可、イージーケアなどの高機能性を実現しました。毎日洗濯機で洗える点やストレッチが効いて動きやすい機能性がテレワークやウイルス感染対策としても注目され、2020年(2020年 3月~ 2021年2月)売上が前年同期比400%を達成した商品です。

• 11月22日(月)から、染めにこだわった高級感あふれる新シリーズ「大人のBizモデル」新発売。

この度、11月22日(月)より染めにこだわった高級感あふれる新シリーズ「大人のBizモデル」を発売いたします。「大人のBizモデル」は自社オリジナル素材「ultimex/アルティメックス」と、カチオン染めという特殊な染め方をしたポリエステル糸である「カチオン糸」の、2種類の糸を使用。「ultimex」が備えるストレッチ性、速乾、撥水、耐久性、水洗い可、イージーケアの高機能性はそのままに、程よく上品な光沢感と染め分けによる深みのある色合い、ハリのある上質な生地感を実現しました。

同シリーズは、「大人のBizテーラードジャケット」と「大人のBizフルレングスパンツ」の全2型で、既存のネイビーよりシルバーがかった深みのあるブルーで、フレッシュで若々しい印象を与える「ビターネイビー」と、既存のチャコールグレーよりやや白みがかった、落ち着いた大人の雰囲気を楽しめる「ビターチャコール」の2色を展開。すっきりとした立体的なシルエットに仕立て、着用シーンを選ばないデザインを取り入れ、胸ポケットには出し入れ可能なフェイクチーフ付の箱ポケットを備えています。パンツはセンターラインを入れることで、洗練された雰囲気を演出。ウエストゴムとウエストドローコードでベルト無しでも着用可能です。

(左)ビターネイビー(右)ネイビー

(左)ビターチャコール(右)チャコールグレー

価格はそれぞれジャケットが税込22,000円、パンツが税込15,400円で、11月22日(月)よりWWS公式オンラインストアとWWS公式ストア6店舗で発売いたします。イメージキャラクターには、“昭和芸人”でお馴染みの岩井ジョニ男さんを起用しました。

• 11月22日(月)新発売「大人のBizモデル」商品詳細

商品名:大人のBizテーラードジャケット

カラー:ビターネイビー/ビターチャコール
価 格:22,000円(税込)
サイズ:S/M/L/LL
特 徴: 2色の異なる糸を使用することで、上品な光沢感と深みのある色合いを演出。すっきりとした立体的なシルエットに、ラペル(襟)部分に型崩れ防止用のテープを仕込み、側面の縫製を変更することで丸洗いしても形が崩れにくい仕様に。左内ポケットにはファスナーがついており、スマホや名刺入れ、パスポートなどが収納可能。肩回りや胴回りは立体感が出るように仕立て、部分的にテンション(伸縮性)の高い糸を使用することで、ハリがありフィット感のあるジャケットに仕上げました。

商品名:大人のBizフルレングスパンツ
カラー:ビターネイビー/ビターチャコール
価 格:15,400円(税込)
サイズ:S/M/L/LL
特 徴:2色の異なる糸を使用することで、上品な光沢感と深みのある色合いを演出。右サイドポケット横の目立ちにくいコンシールファスナーを使用したポケットには、落としたくないスマホやワイヤレスイヤフォンなどの小物が収納できます。股周りの縫製は、部分的にテンションの高い糸を使用することで、フィット感が上がり、すっきりとしたスタイリッシュなシルエットに。センタープレスを入れることで、洗練された雰囲気を演出。ウエストゴムとドローコードにより2段階で調節ができ、ベルト無しでも着用可能。

• 着用イメージ

会社名 株式会社オアシススタイルウェア
代表者 中村 有沙
公式オンラインストア:https://www.workwearsuit.com/