Awesome City Clubが新商品をイメージした楽曲「color」を書き下ろし! ハーゲンダッツ 新Web CM『サマー・セッション』篇 6月28日(月)よりYouTubeにて公開

~ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)2品を6月29日(火)より新発売 ~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)『ヘーゼルナッツ&ミルク』、同『マンゴー&パッションフルーツ』を6月29日(火)に期間限定にて新発売します。
 発売に合わせて、音楽ユニットである「Awesome City Club」を起用し、同商品をイメージして書き下ろした楽曲「color」を使用したWeb CM動画を6月28日(月)より、ハーゲンダッツ公式YouTubeチャンネルにて公開します。

Awesome City Club書き下ろし楽曲使用! 2種類のフレーバーが混ざり合うおいしさを表現
 ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)の発売に向けた新Web CMのために、音楽ユニット「Awesome City Club」が、同商品をイメージした楽曲「color」を書き下ろし。CREAMY GELATO(クリーミージェラート)は夏に食べたいハーゲンダッツをコンセプトとしたジェラートシリーズで、今年は2種類のフレーバーが半分ずつ入った“ダブルカップ構造”へと進化しました。商品特徴である2種類の味わいが混ざり合うおいしさを、atagiさんとPORINさんが奏でる歌声のハーモニーで表現しました。夏にぴったりな爽やかさと甘やかな味わいをイメージした歌詞、色鮮やかな世界観にも注目です。

書き下ろし楽曲「color」歌詞コンセプト(Awesome City Club atagiさんより)
 楽曲のテーマは「意外な2人」です。恋愛をしている2人がベースになっていますが、なんでこの人と付き合っているんだろう?と思ってしまうような、タイプも性格も違う2人の恋愛を背景に歌詞を書きました。恋愛感情に理由なんてなく、一緒にいる事の心地よさが全てであり「この心地よさをずっと感じていようよ」というメッセージを込めています。”トーンの違う2人の恋愛だからこそ、交わった時に2人だけのカラーが出てくる”という部分に、今回の新商品のコンセプトとの共通点を見いだせると思っています。

Web CM概要
【CMタイトル】『サマー・セッション』篇(15秒Ver./long Ver.)
【CM使用楽曲】color/Awesome City Club
【配信開始日時】2021年6月28日(月)
【配信先】
ハーゲンダッツ公式YouTubeチャンネル
【CM出演者】Awesome City Club atagiさん PORINさん モリシーさん

ストーリーボード(『サマー・セッション』篇15秒Ver.)
#01

#02

ユラユラしていようぜ

#03

#04

甘い目眩さえ

#05

#06

分け合えばいいのさ

#07

#08

歌詞)
誰もまだ見た事のない顔で

#09

#10

男性NA)
ハーゲンダッツ
クリーミージェラート

Awesome City Club からのコメント
 ハーゲンダッツとの初めてのコラボ、すごく嬉しかったです。ハーゲンダッツは幼い頃から慣れ親しんだ商品ですが、どこか洗練されていて、高級感があって、特別で。そんなブランドイメージに寄り添えたらと楽曲のイメージもどんどん湧いてきました。新曲「color」は、日々を頑張るすべての人に聞いて頂きたいです。お家でハーゲンダッツを食べる時のような、一時のリラックスタイムを作れたらと思い制作していました。是非、新曲「color」と、ハーゲンダッツのコラボレーションをお家で体感してみてください。ゆるーく、明日も頑張りましょう。

出演者プロフィール
Awesome City Club
 2013年東京にて結成。POPS / ロック / ソウル / R&B / ダンスミュージック等、メンバー自身の幅広いルーツをMIXした音楽性を持つ、男女ツインヴォーカルの3人グループ。
 2015年4月にファーストミニアルバム「Awesome City Tracks」をリリースし、iTunes ロックチャートで1位を獲得するなど話題を呼んだ。毎年コンスタントに全国ツアーも行いながら、国内外の大型フェスティバルにも多数出演。

2021年には、映画「花束みたいな恋をした」にPORIN・メンバーが本人役で出演し、さらに映画のインスパイアソング「勿忘」をリリースし、各配信サイトで上位にランクインし続け、3カ月足らずでストリーミングは1億回再生を突破。2月には「勿忘」を含む10曲を収録したフルアルバム「Grower」、続けて4月には「またたき」を配信リリース。
 時代と共に変わり続け、バンド・個人共に活躍の場をさらに広げている。

ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)6月29日(火)より期間限定新発売!
 CREAMY GELATO(クリーミージェラート)は、夏に食べたいハーゲンダッツをコンセプトとしたジェラートシリーズです。
 今年は、素材の濃厚な味わいを強め、その味わいをよりお楽しみいただけるよう2種類のフレーバーが半分ずつ入った“ダブルカップ構造”へと進化させました。
 ハーゲンダッツならではの濃厚な素材の味わいと、ジェラートらしいすっきりとした後味、さらに1カップで何通りものおいしさをお楽しみいただけます。

ミニカップ CREAMY GELATO『ヘーゼルナッツ&ミルク』
香ばしい味わいのヘーゼルナッツと、すっきりとした後味のミルクを組み合わせた夏にぴったりなジェラートです。
ナッツ特有の風味と濃厚な味わいを引き出したヘーゼルナッツジェラートと、隠し味に塩を加えた甘さとキレのあるミルクジェラートを組み合わせました。ヘーゼルナッツとミルク、それぞれの濃厚な味わいが楽しめるフレーバーです。

ミニカップ CREAMY GELATO『マンゴー&パッションフルーツ』
夏に人気のフルーツである甘く香り高いマンゴーと、爽やかな酸味のパッションフルーツを組み合わせた、トロピカルな味わいのジェラートです。
果肉を加えることで食感も楽しめるよう仕上げたマンゴージェラートと、酸味と甘味のバランスが絶妙なパッションフルーツジェラートを組み合わせました。フルーツの濃厚な味わいと芳醇な香りをお楽しみください。