【地域のみなさまが主役!】5月の高架下お試し利用は音楽ライブ、体験型イベントやマルシェを開催

2021年4月24日から7月18日までJR中央線高円寺・阿佐ケ谷駅間の高架下空き倉庫で実施する「お試し利用」イベントについて、5月の開催概要をお知らせします。

2021年4月24日から7月18日までJR中央線高円寺・阿佐ケ谷駅間の高架下空き倉庫で「お試し利用」イベントを開催いたします。

「地域のみなさまと、やってみたいをかたちにする」をコンセプトに、地域のみなさまが主催するイベントが全16回、行われます。今回は、5月に開催する、音楽ライブ、体験型イベント(ドームシアター、鉄道玩具レール展示)やマルシェのお知らせです。
4月のイベントについては右記リンクをご覧ください。https://www.jrtk.jp/topics/archives/2879
  • 各イベント概要(5月開催分)   ※6~7月開催については今後お知らせいたします

• 高架下お試し利用 全体概要
・開催期間:2021年4月24日(土)~2021年7月18日(日)※週末を中心に実施
・時  間:9:00~18:00  ※各イベント主催者による
・会  場:高架下空き倉庫(杉並区阿佐谷南2-36)JR高円寺駅より6分、JR阿佐ケ谷駅より9分
・内  容:ワークショップ、アコースティックライブ、演劇、映像等の芸術や写真の展覧会、マルシェ等
※イベントの詳細は各イベント主催者様にご確認をお願いします。
・経  緯:株式会社ジェイアール東⽇本都市開発では、「阿佐ヶ⾕・高円寺プロジェクト」と題して、これまでJR中央線・総武線 高円寺・阿佐ヶ谷駅間高架下で「高架下映画祭」や「高架下芸術祭」など地域の皆様に楽しんでいただけるようなイベントの開催に取り組んでまいりました。
昨年12月18日(土)、19日(日)に開催した「⾼架下⾒本市」では、⾼架下空き倉庫の使い⽅や楽しみ⽅を、地域のみなさまとシェアしながら⾼架下をより⾝近に感じていただく主旨のイベントを実施しました。イベント内で「お試し利用エントリー」を受け付け、地域の皆様がご自身で企画されたイベントを持ち込んでいただき、「お試
し利用」の実現に繋がりました。
「高架下見本市」開催の様子はこちら。

• くらしづくり・まちづくりの取り組みについて
当社のくらしづくり・まちづくりの取り組みを「くらまちラボ」にて随時配信しています!
くらまちラボ http://www.jrtk.jp/kuramachi_lab/
※本サイトに関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール東日本都市開発くらしづくり・まちづくり室 MAIL:kuramachi@jrtk.co.jp

東京都杉並区イベント会場