〜特徴的なフローラルデザインアート、"C"シェイプメイプルネック、ジャンボフレットを採用〜

フェンダーミュージック株式会社は、今年の8月の発表以来、多くのファンから待望されていたショーン・メンデス財団とフェンダーとのコラボレーションによるSHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™を2020年12月9日(水)より国内販売することを発表しました。

SHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™SHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™

1965年にフェンダーの歴史に登場したソリッドボディのMUSICMASTER™は、ビギナー向けに開発されたというその背景から、多くのギタリストにとってとても重要なモデルとなりました。

ショーンは、13歳の時に父親から古いクラシックギターを譲り受け、Youtubeのチュートリアルを見てギターの弾き方を学び、音楽の道を歩み始めました。ギターを始めた彼は、決して諦めず、時には指が痛くなるまで練習したそうです。14歳の時に初めてエレキギターを手にしたショーンは、デビッド・ボウイやブルース・スプリングスティーンなどの伝説的なミュージシャンや、今も彼の音楽に影響を与えている数々のミュージシャンたちの演奏を聴き、様々なインスピレーションを受けてきました。ある時から彼は、今日の彼のトーンを生み出した、彼が所有するギターを元に開発されたシグネチャーモデルを発表して、ファンや音楽の旅に出ようとしている人たちに、自分が感じたものと同じ様なインスピレーションを与えたいと考えるようになりました。

ショーンのファンの一人によって再現された印象的な花柄のアートで飾られたSHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™は、人気のある60年代のショートスケールモデルを非常に個性的にアレンジしたもので、アルダーボディ、9.5インチのラジアスを持つ"C"シェイプのメイプルネック、22本のミディアムジャンボフレット、3ポジショントグルスイッチ、6サドルストリングスルーストラトハードテイルブリッジ、そしてTEX-MEX™シングルコイルストラト(ブリッジ)とPLAYERシリーズハムバッカー(ネック)を含むユニークなシングル/ハム・ピックアップ構成を特徴とし、幅広いフェンダートーンを提供します。彼の財団である "SOLAR BURST "のアイコンとショーンのサインをあしらったカスタム・ネックプレートは、このモデルが、彼の想いが詰まったシグネイチャーモデルである証となっています。SHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™は数量限定でのご提供となります。

製品名:SHAWN MENDES FOUNDATION MUSICMASTER™
価 格:105,000円 + 税
販売日:2020年12月9日(水)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フェンダーミュージック >
  3. シンガーソングライター&ギタリスト、ショーン・メンデスの限定シグネイチャーMUSICMASTER™が販売開始。