プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

グランド ハイアット 東京
会社概要

手土産にもおすすめ!桜スイーツ&ブレッド セレクション ~ グランド ハイアット 東京 2023 Winter ~

桜が香るシフォンケーキや桜色の天使の羽根をまとったプレミアムケーキが新登場! 1枚1枚丁寧にデコレーションをほどこすクッキーや毎年人気の桜あんぱんも

グランド ハイアット 東京

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、東京都心の桜の開花時季に合わせ、3種類の桜スイーツと2種類の桜あんぱんを、2023年3月15日(水)より『フィオレンティーナ ペストリーブティック』にて順次販売します。

 

フィオレンティーナ ペストリーブティックの 「桜スイーツ コレクション」フィオレンティーナ ペストリーブティックの 「桜スイーツ コレクション」

 今年は新作ケーキとして、しっとりふわふわのシフォン生地に桜の風味を付けた生クリームをまとわせた桜シフォンケーキをご用意。また、『フィオレンティーナ ペストリーブティック』の代名詞ともいえる通常よりも上質な素材でつくるプティガトーの「グランド プレミアム ショートケーキ」には、桜をテーマにしたケーキが初めて登場します。そのほか、季節ごとにデザインを変え1枚1枚手作業で焼き上げからデコレーションまで施すアイシングクッキーの桜バージョンや、毎年ご好評いただいている桜餡をつかった2種類のあんぱんを今年も販売いたします。世界大会の受賞歴を誇るペストリーチームが手掛ける桜スイーツセレクションとベーカリーチーム特製のあんぱんは、手土産や出会いと別れのプチギフトにもおすすめです。

 淡く上品な桜色が可愛らしく、自分へのご褒美としても最適なスイーツとブレッドは、約1ヵ月限定のお楽しみ。目でも舌でも桜を堪能しながら春の訪れを感じていただけます。
 
  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
提供期間 : 2023年3月15日(水) ~ 4月中旬
提供時間 : 9:00 ~ 22:00 (ケーキ類の販売は10:00~)

商品名 / 価格(税込):

・桜シフォンケーキ  1,200円  ★新作

 

しっとりふわふわのシフォンケーキに、桜の風味を付けた生クリームをまとわせた、春を感じる新作ケーキです。ケーキに添えられた桜の花びらや桜の葉のほのかな塩味が、桜の風味をより一層引き立てます。春のお祝い行事を飾るお供や、お世話になった方へ感謝を伝える贈り物にもぴったりな一品です。



 

・グランド プレミアム ショートケーキ 桜 2,200円 ★新作
しっとりと焼き上げたくちどけの良いスポンジ生地の間に、タヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレや桜風味のジャージー乳の生クリーム、甘酸っぱいいちごを重ね、さらにトップにも桜風味の生クリームを絞ります。桜色のクリームやケーキの周りにあしらった天使の羽根のようなチョコレートが、春の華やぎを演出するアートのようなケーキです。


 

・桜アイシングクッキー(4枚入り) 2,000円
桜の花びらをモチーフに、焼き上げからデコレーションまで一つひとつハンドメイドで作り上げるアイシングクッキーです。バニラ風味の優しい味わいのクッキーは、手土産やお世話になった方へのプチギフトとしてもおすすめです。




 

・桜の葉あんぱん 1個350円 (写真手前)
もちもちとした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げました。塩漬けした桜の葉が味のアクセントになっています。

・桜花あんぱん 1個350円 (写真奥)
パン生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げました。優しいパンの甘さと桜餡のほのかな甘みが調和した春らしいパンです。


※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。 
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

 
  • 店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

〒106-0032
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
 03-4333-8713 (直通)

※営業時間などの最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。

 
  • 桜&ストロベリー アフタヌーンティー

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、桜の開花時季に合わせて“桜”と“いちご”をつかった全7種類のスイーツと、5種類のセイボリーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を、2023年3月11日(土)から4月9日(日)の期間限定で開催いたします。スイーツにはイースターにも登場する“うさぎ”をモチーフにしたデコレーションをほどこし、目でも舌でもアフタヌーンティーをご満喫いただけます。

 
  • グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
お客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。詳しくは公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/information/14699/

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメント システムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-sakura-sweets-breads/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

グランド ハイアット 東京

30フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード