手土産にもおすすめ!桜スイーツ&ブレッド セレクション ~ グランド ハイアット 東京 2023 Winter ~
桜が香るシフォンケーキや桜色の天使の羽根をまとったプレミアムケーキが新登場! 1枚1枚丁寧にデコレーションをほどこすクッキーや毎年人気の桜あんぱんも
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、東京都心の桜の開花時季に合わせ、3種類の桜スイーツと2種類の桜あんぱんを、2023年3月15日(水)より『フィオレンティーナ ペストリーブティック』にて順次販売します。
フィオレンティーナ ペストリーブティックの 「桜スイーツ コレクション」
淡く上品な桜色が可愛らしく、自分へのご褒美としても最適なスイーツとブレッドは、約1ヵ月限定のお楽しみ。目でも舌でも桜を堪能しながら春の訪れを感じていただけます。
- フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
提供時間 : 9:00 ~ 22:00 (ケーキ類の販売は10:00~)
商品名 / 価格(税込):
しっとりふわふわのシフォンケーキに、桜の風味を付けた生クリームをまとわせた、春を感じる新作ケーキです。ケーキに添えられた桜の花びらや桜の葉のほのかな塩味が、桜の風味をより一層引き立てます。春のお祝い行事を飾るお供や、お世話になった方へ感謝を伝える贈り物にもぴったりな一品です。
しっとりと焼き上げたくちどけの良いスポンジ生地の間に、タヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレや桜風味のジャージー乳の生クリーム、甘酸っぱいいちごを重ね、さらにトップにも桜風味の生クリームを絞ります。桜色のクリームやケーキの周りにあしらった天使の羽根のようなチョコレートが、春の華やぎを演出するアートのようなケーキです。
桜の花びらをモチーフに、焼き上げからデコレーションまで一つひとつハンドメイドで作り上げるアイシングクッキーです。バニラ風味の優しい味わいのクッキーは、手土産やお世話になった方へのプチギフトとしてもおすすめです。
もちもちとした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げました。塩漬けした桜の葉が味のアクセントになっています。
・桜花あんぱん 1個350円 (写真奥)
パン生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げました。優しいパンの甘さと桜餡のほのかな甘みが調和した春らしいパンです。
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
- 店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713 (直通)
※営業時間などの最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
- 桜&ストロベリー アフタヌーンティー
- グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/information/14699/
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメント システムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像