株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年7月29日(木)に「タミヤ公式ガイドブック ミニ四駆超速ガイド2021-2022」(定価:990円)を発売いたしました。
現行マシンの特徴やスペックが丸わかりのオールカタログ、“超速”の走りを手にすることのできるチューンナップ術、レジェンドと呼ばれるカリスマミニ四駆レーサーたちが伝授するジャパンカップ攻略法など、今年も盛りだくさんの内容でお届けします。特別付録は、全マシン対応のドレスアップステッカー。

• 根津孝太×やまざきたかゆき ミニ四駆デザイナースペシャル対談
2021年の大注目マシン「エレグリッター」と「レイスピアー」のデザインを手掛けた、根津孝太さんとやまざきたかゆきさんによるスペシャル対談が実現。実車系デザインが魅力の根津さんと、リアルレーサー系デザインが得意のやまざきさんが、ミニ四駆愛がギッシリと詰まったデザイン論を語り尽くします!

• レースで勝てるマシンを作るチューンナップ完全マニュアル
ジャパンカップなどの公認競技会で上位に食い込むために、ぜひチャレンジしたいチューンナップ術を伝授! トレンドチューンナップのひとつである「MSフレキ」の作り方(完全版)や、マシンの軽量化のためにマスターしておきたいポリカボディの改造法など、シリーズ最強のボリュームでお届けします。

• レジェンドレーサーが本音で語るマシンセッティングの極意
ミニ四駆レーサーのなかでも最高峰の「チャンピオンズ」を超える存在、“レジェンド”と呼ばれるレーサーたちの本音は、超速ガイドでしか読めない! マシンセッティングや、レースに臨む際の考え方、開催が迫るジャパンカップ 2021の攻略法など、読み応え抜群のインタビューが満載です。

著者: ゲットナビ編集部
発売日: 2021年7月29日(木)
判型: A4変
ISBN: 9784651201375

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201377/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ワン・パブリッシング >
  3. すべてのミニ四駆ファンに捧ぐ――「タミヤ公式ガイドブック ミニ四駆超速ガイド2021-2022」が7月29日(木)に発売!