会社概要

フレームを開いて、棚を乗せるだけ。簡単に組み立てができる連結することでレイアウトが自由自在の収納棚 コメリオリジナルブランド「K+BUILD」より「縦横連結できるスチール棚」が発売

~2023年1月30日(月)から販売開始~

株式会社コメリ

ホームセンターの「コメリパワー」や「コメリハード&グリーン」を通し地域のライフラインとして、地元のプロを応援する株式会社コメリ(所在地:新潟県 新潟市、代表取締役社長:捧 雄一郎)は、2023年1月30日(月)より、コメリのオリジナルブランド「K+BUILD」から、「縦横連結できるスチール棚」が「コメリパワー」「コメリハード&グリーン」、オンラインショッピングサイト「コメリドットコム」にて販売を開始いたします(一部店舗を除く)。

「縦横連結できるスチール棚」は3段タイプ・5段タイプの2種類。最大の特徴は、レイアウトの自由度の高さです。5段タイプは、高い棚として使うことも、2つに分割して低い棚としても使用可能。また、3段と5段タイプを組み合わせることができ、用途に合わせて様々なレイアウトでお使いいただけます。棚板の高さも収納する物のサイズに合わせて変えることができるので、ガレージでの収納などにおすすめの商品です。

◆『K+(ケープラス)』シリーズとは
 『K+』シリーズは、コメリがプロの方にも自信をもっておすすめするオリジナルブランドです。2008年にデビューし、現在は建築資材・補修材の「K+BUILD」、工具の「K+GEAR」、塗料の「K+COLORS」、衣料・靴・作業手袋の「K+WORKS」の4つがあり、約4,000品目を展開しています。お客様の暮らしやお仕事を少しでも支えられるように、暮らしを豊かにできる商品を目指し、商品開発を進めております。
 K+の由来:コメリ(KOMERI)の頭文字の『K』に、価値ある商品とお客様を結びつける役割『+』を表現

◆フレームを開いて棚板を載せるだけで、簡単に組み立て
 本製品の特徴の一つが組み立てやすさ。折り畳み式になっているサイドフレームを左右に広げ、棚板を好きな高さに乗せるだけ。約5分(3段タイプの場合)で簡単に組み立てることができます。

◆縦にも横にも連結できる
 5段タイプは縦に連結して高い棚として、分割して低い棚として、用途に合わせて使用することができます。また、3段タイプと5段タイプを連結することもできるので、自分好みにレイアウトが可能です。

◆耐水・耐腐食性に優れたエポキシ塗装
 本製品の塗装には、耐水・耐腐食性に優れたエポキシ塗装を行っているので、家の中だけでなく、ガレージや倉庫等でもお使いいただけます。付属のキャスターを使用すれば移動も簡単に行うことができます。

◆商品概要
K+BUILD 縦横連結できるスチール棚 3段

・組立目安:5分(作業者1人)
・耐荷重(静荷重):40㎏/棚、合計120㎏(アジャスター使用の場合)
 耐荷重(静荷重):20㎏/棚、合計60㎏(キャスター使用の場合)
・素材:スチール 粉体塗装(エポキシ樹脂)
・セット内容:本体フレーム×1、キャスター×4 (ストッパーなし×2 ストッパー付き×2)、棚板×3、
       アジャスター×4、スパナ×1
・単品重量:約8.1㎏
・単品サイズ:(約)幅76×奥行34.5×高さ80cm

税込価格:5,980円
URL:https://www.komeri.com/disp/CKmSfGoodsPageMain_001.jsp?GOODS_NO=2100809&pr

K+BUILD 縦横連結できるスチール棚 5段

・組立目安:5分(作業者1人)
・耐荷重(静荷重):40㎏/棚、合計200㎏(アジャスター使用の場合)
 耐荷重(静荷重):20㎏/棚、合計100㎏(キャスター使用の場合)
・素材:スチール 粉体塗装(エポキシ樹脂)
・セット内容:本体フレーム×2、キャスター×8 (ストッパーなし×4 ストッパー付き×4)、棚板×5、
       ジョイント×4、アジャスター×8、スパナ×1
・単品重量:約14.6㎏
・単品サイズ:(約)幅76×奥行159.5×高さ34.5cm

税込価格:9,980円
URL:https://www.komeri.com/disp/CKmSfGoodsPageMain_001.jsp?GOODS_NO=2100810&pr

※店舗によりお取り扱いしていない商品がございます。その際は、お取り寄せ対応とさせていただきます。
 詳しくはお近くの店舗にご確認ください。
※価格は掲載当時の物です。変更となる場合があります。

<コメリについて>

地元のプロを応援しよう。

いつもよりゆっくり歩くとみえてくるものがあります。
自分の地元にこんなにもたくさんのプロがいることを。
地域のライフラインでありたいと願うコメリは、
これからも地元のプロフェッショナルを支えていきます。

地元のプロの活躍こそが、日本の地域の活力になるから。

私たちは、プロ向けからホームオーナー向けまで、資材・建材、金物・工具、園芸・農業用品を中心とした幅広い商品ラインナップで店舗を展開するホームセンターチェーンです。独自のシステムとノウハウで、お客様が必要とされる商品を、お求めやすい価格で安定的にご提供することを目標に、流通の近代化にチャレンジしています。これからも、お客様の立場に立った店づくり、お客様の声を反映した品揃え、お客様に喜んでいただける接客を心がけ、「豊かで快適な暮らし」のお役に立てるように取り組んでまいります。
オンラインショッピングサイト コメリドットコム https://www.komeri.com/top/CSfTop.jsp
公式ホームページ https://www.komeri.bit.or.jp/

社名:株式会社コメリ
設立:1962年7月