キデイランド「原宿店」・「大阪梅田店」にTVアニメ「ポケットモンスター」1000回記念スペシャルコーナー登場!!2017年11月11日(土)~11月24日(金)

~祝!アニメ放送1000回~♪東西のキデイランドでTVアニメの放送1000回をお祝い♪原宿店・大阪梅田店にピカチュウがやってくる!

「キデイランド原宿店」と「キデイランド大阪梅田店」において、11月9日(木)にTVアニメ「ポケットモンスター」が、シリーズ合計で放送1000回目を迎える事を記念して、2017年11月11日(土)~11月24日(金)の期間、TVアニメ「ポケットモンスター」1000回記念スペシャルコーナーが登場します。
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)が運営する東の旗艦店「キデイランド原宿店」(本店)と西の旗艦店「キデイランド大阪梅田店」において、11月9日(木)にTVアニメ「ポケットモンスター」が、シリーズ合計で放送1000回目を迎える事を記念して、2017年11月11日(土)~11月24日(金)の期間、TVアニメ「ポケットモンスター」1000回記念スペシャルコーナーが登場します。

■TVアニメ「ポケットモンスター」放送1000回記念サイト:http://ani.tv/pokemon1000

「ポケットモンスター」は、1996年に発売されたゲームソフト『ポケットモンスター』シリーズを原作とした人気キャラクター。1997年4月1日に放送スタートしたTVアニメ「ポケットモンスター」シリーズも11月9日(木)に、ついに放送1000回目を迎えます。※放送日はテレビ東京系列のものです。

■ポケットモンスターオフィシャルサイト:http://www.pokemon.co.jp/
■ポケモン公式ツイッター:@Pokemon_cojp

東西の旗艦店では、11月9日(木)に、TVアニメ「ポケットモンスター」が、シリーズ合計で放送1000回目を迎える事を記念して、世界中で愛され、大人から子どもまで大人気の「ポケットモンスター」のグッズを取り揃えた特設コーナーを展開します。
 また、原宿店と大阪梅田店にピカチュウがやってきて写真撮影会を実施するイベントや、特製“ポストカード”がもらえるお買上げ特典なども設けTVアニメ放送1000回目をお祝いし、盛り上げてまいります。

クリスマスに何が良いか吟味しだす時期、東西のキデイランドで今年注目の「ポケットモンスター」のグッズをお楽しみ下さい。
■詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/pokemon1000/

■原宿店と大阪梅田店において、「ポケットモンスター」商品を1,000円(税込)お買上毎に、キデイランド限定「ポストカード(非売品)」を1枚プレゼント。
*柄は選べません  *無くなり次第終了。

お買上げ特典 ポストカードお買上げ特典 ポストカード

【★写真撮影会開催!ピカチュウがやって来る!★】
■「原宿店」と「大阪梅田店」にピカチュウがやってきます。

ピカチュウ 着ぐるみピカチュウ 着ぐるみ

《ピカチュウとの撮影会》*詳細はキデイランドHPでご確認ください。
●大阪梅田店
日程:11月11日(土)・12日(日)
登場時間:各日 14時/16時
参加組数:30組
条件:各日開店10:00より整理券配布

●原宿店
日程:11月18日(土)・19日(日)
登場時間:各日 13時/15時
参加組数:20組
条件:各日開店10:30より整理券配布

【★お勧め商品★】
●ポケモン Zパワーリング スペシャルセット  4,990円+税
新たにZパワーリングが登場!アニメでも登場。Zパワーリングを振ると、音・光・振動。サトシ達の声が鳴る! *11/17発売予定

ポケモン Zパワーリング スペシャルセットポケモン Zパワーリング スペシャルセット

●ロトム図鑑DX  8,990円+税
アローラポケモン大図鑑が登場。約400匹収録、ポケモンサーチ!発見&撮影!図鑑完成を目指そう!
*11/17発売予定

ロトム図鑑DXロトム図鑑DX

●ポケモンクレーン モンコレキャッチャー 7,980円+税
大人気のクレーンゲームがアニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」のデザインで登場。なんと、モンコレで遊べちゃうよ!コインを入れて、ボタンを押すと、右へ移動、そして奥へ移動。アームでモンコレをキャッチできるかチャレンジ。2個同時に取れちゃうことも。モンコレをいっぱいあつめてあそぼう!

ポケモンクレーン モンコレキャッチャーポケモンクレーン モンコレキャッチャー

■タカラトミー ポケットモンスター商品公式サイト:http://www.takaratomy.co.jp/products/pokemon/

●キャッポ  1,600円+税
①サトシのぼうし(アローラキャップ)/②ピカチュウ(フェイス)/③ピカチュウ(しっぽ)

本体サイズ:約H70×W100×D130mm
*帽子型のミニポーチ。帽子工場でしっかり作った本格仕様。カラビナが付属するので、バッグやウエストに着脱可能です。小物もしっかり収納できる便利なミニポーチ。

キャッポ  サトシのぼうし(アローラキャップ)-1キャッポ サトシのぼうし(アローラキャップ)-1

キャッポ  サトシのぼうし(アローラキャップ)-2キャッポ サトシのぼうし(アローラキャップ)-2

キャッポ  ピカチュウ(フェイス)キャッポ ピカチュウ(フェイス)

キャッポ ピカチュウ(しっぽ)キャッポ ピカチュウ(しっぽ)

●クッションブランケット 3,000円+税
*11/中旬発売予定
商品サイズ:約H250×W230×D150mm
ピカチュウの顔型ぬいぐるみカバーの中に、フワフワのブランケットが入っています。ブランケットを使わない時はクッションとしても使用可能。色々なシーンで活躍してくれそう!

クッションブランケット-1クッションブランケット-1

クッションブランケット-2クッションブランケット-2

©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon