プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

■新コーポレートスローガン制定 ■新社長就任のお知らせ

モランボン株式会社

モランボン株式会社

 調味料・中華皮を中心に、食品の製造・販売をしているモランボン株式会社(本社:東京都府中市)では、基幹商品「ジャン 焼肉の生だれ」発売40周年を機に、新たなコーポレートスローガンを制定いたしました。
 また、2019年4月1日より、全 峰 碩 (ジョン ポンソ) が新社長に就任いたしますのでお知らせいたします。
■コーポレートスローガン
 



薬食同源。
それは、古くからアジアに伝わる食文化。
「健康と食は切り離すことができない」という教えです。
だからモランボンは、
素材のひとつひとつに込められた大地の恵みを、
丁寧に、丹念に引き出すことを、いつも心がけています。
そうすることで、おいしいだけでなく、
体に響き合う食が生まれる。そう信じているからです。
これからも、私たちは食材にまっすぐ向き合い、
そして創意工夫を重ねながら、
皆様の食卓に健康とおいしさをお届けしてまいります。


■代表取締役社長 就任

氏名:
全 峰 碩 (ジョン ポンソ)

略歴:
1979年生まれ。東京都出身。早稲田大学政治経済学部卒。
2009年モランボン株式会社へ入社。
市場開発部、仕入開発部、品質保証室、生産本部などを経て、
2018年よりモランボン株式会社代表取締役副社長。



--------------------------------------------------------------------------------------

 


<モランボン株式会社 概要>
今年、発売40周年を迎えた「ジャン 焼肉の生だれ」などの調味料・「餃子の皮」などの中華皮を中心とした食品を製造・販売し、スーパー・百貨店の精肉・水産・青果・日配売場を中心に展開しています。

多様な食文化の交流・融合から新しい価値を創造し、食の豊かさに貢献できるよう、普段の食生活で健康を維持するという「薬食同源」を基本に、「本物の味」「楽しく食べる喜び」「おいしく食べて健康に」の思いを込めた商品・サービスをご提案しています。

<商品ラインアップ>
精肉売場向け:
「ジャン 焼肉の生だれ」「韓の食菜 チャプチェ」「ステーキソース」「鍋用スープ」等
「餃子の皮」「ワンタンの皮」「シュウマイの皮」「春巻の皮」等

水産売場向け:
「エビチリソース」「まぐろ丼のたれ」「パエリア」「煮魚用つゆ」「鍋用スープ」等

青果売場向け:
「ナムルの素」「ディップソース」「チヂミ」「麻婆茄子」「鍋用スープ」等

日配売場向け:
「韓キムチ」「トッポギ」「冷麺」「手のひらピザの生地」「スンドゥブチゲ用スープ」等

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
経営情報
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード