株式会社CMサイト
会社概要

米津玄師が1位、横浜流星が2位。【イケてる名前の男性芸能人】ランキングを発表

10~30代の男女2,994名の回答を集計。難読としても知られる新田真剣佑や平野紫耀もランクイン。

CMサイト

株式会社CMサイト(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴原 誠治)が企画編集する、
「ちょっと気になる」を調べたランキングサイト『ランキングー!(https://rankingoo.net/)』は、
「イケてる名前の男性芸能人ランキング」の結果を、投票者のコメント付きで紹介する記事として公開しました。
動画でもランキングがご確認いただけます↓

◆イケてる名前の男性芸能人ランキング概要
(URL: https://rankingoo.net/articles/entertainment/20190419-2

1位に選ばれたのは、米津玄師さん。
投票者からは「本名なのがかっこいいし、「玄師」を「けんし」と読ませるのが一工夫あっていいなあと思う」
「和風で神秘的でつかみどころがないのに、誰にも真似できない芯がある。彼にふさわしい名前!」といったコメントが寄せられました。

2位の横浜流星さんには、「横浜の流星ですよ?!カッコいいに決まってるし本人も文句なしの爽やかイケメン」「天文や宇宙を感じるし、都会っぽいし、キレイ。本人が素敵だからこそ名前が引き立つ」と女性からの熱い支持が。

3位の新田真剣佑さんと7位の平野紫耀さんにはそれぞれ「まっけんゆう!一発目で読める人凄いです!」「最初は読めなかったけど、一度見たら絶対忘れられない名前」 等、読みの難しさが気になり結果的に本人に注目してしまうという意見が挙がりました。

◆イケてる名前の男性芸能人ランキング 記事本文URL (10位まで紹介)

◆イケてる名前の男性芸能人ランキング 動画URL (10位まで紹介)

◆イケてる名前の男性芸能人ランキングTOP5抜粋

1位 米津玄師 (178票)【本名】
2位 横浜流星 (146票)【本名】
3位 新田真剣佑 (138票)【苗字のみ芸名】
4位 神木隆之介 (130票)【本名】
5位 永瀬廉 (116票)【本名】

・調査方法:10~30代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
・有効回答者数:2,994名
・調査日:2019年4月10日

『ランキングー!』は、かゆいところに手が届く小さなネタを、独自に集計したアンケートから構成した記事でお届けするランキングサイトです。ドラマや映画、俳優や女優など芸能ネタを中心に、季節に合わせた観光地や、食べ物まで、厳選ネタをほぼ毎日1本公開中。

・サイト https://rankingoo.net/
・YouTube https://www.youtube.com/c/rankingoo
・Twitter https://twitter.com/rankingoo_jp

メディアユーザー新規登録無料