取締役就任のお知らせ

株式会社エビリー

株式会社エビリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中川恵介 以下、エビリー)は、2024年6月24日の取締役会において、セールス・CS本部の本部長である東條靖人が新たに取締役に就任することを決定しましたのでお知らせします。

氏名

新役職

旧役職

東條 靖人

取締役

セールス&CS本部 本部長

取締役就任の背景

株式会社エビリーは、「人の創造力をアップデートする。」というミッションを掲げ、社会に貢献する企業として、新たな発想や手法で進化し続けています。このミッションのもと、これまでクラウド型動画配信システム「millvi」を提供するビデオソリューション事業部、およびYouTube市場データ分析ツール「kamui tracker」を扱うkamui tracker事業部を設けていましたが、今期より事業部制を廃止し、全社一体となってSaaS事業とソリューション事業を展開していく方針です。

企業のYouTubeチャンネル活用が今後増えると予想される中、エビリーは国内最大級のYouTube市場データ分析ツール「kamui tracker」を利用し、データに基づいたクリエイティブを提供して参ります。これにより、お客様の成果を最大化するYouTubeチャンネル運営をサポートしていきます。

この市場をリードしていくため、東條靖人が2024年6月24日の株主総会をもって取締役に就任しました。東條は、2020年5月に入社し、2023年4月にビデオソリューション事業部長に就任。同事業部で過去最高の売上と利益を達成した実績が評価され、今回の取締役就任に至りました。さらに、営業力の強化を図るため、営業部とCS組織を統合し、執行役員も兼任いたします。

エビリーは、今回の人事により事業成長のスピードを加速し、企業のYouTube活用が当たり前の世の中を牽引して参ります。

プロフィールのご紹介

• 取締役 東條 靖人 1985年生まれ
    株式会社スタッフサービス、株式会社リクルートマーケティングパートナーズ、株式会社ミスミを経て2020年にエビリーに参画。2023年4月よりビデオソリューション事業部長就任。青山学院大学経営学部卒業

株式会社エビリー代表取締役 中川恵介からのコメント

東條は、高い業務遂行力だけでなく、エビリーが重視するバリューを高いレベルで体現している人材です。彼に新たな役割を担ってもらうことで、我々は一層の飛躍を目指すことができると確信しています。新体制のもと、チームエビリーとして全社員一丸となり、『人の創造力をアップデートする』というミッションの実現に向けて邁進してまいります。

東條靖人からのコメント

エビリーに入社して5年目を迎えましたが、個人的節目の年に大役を仰せつかったことを光栄に思っています。今期より、これまでの事業部制を廃止し、営業およびCS組織を統合する意思決定を行いました。これは弊社を取り巻く外部環境が大きく、早く変化していく中で、エビリーが持つ提供価値を更に進化させ、事業を拡大させるための重要な意思決定だと捉えています。その組織をリードするという期待を楽しみながら、素晴らしい仲間とともに、取引先の皆様に価値をお返しできるよう最大限努めて参ります。

株式会社エビリー

所在地:東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル 12F
代表:代表取締役社長 中川恵介
資本金:3億円(資本準備金含む)
従業員数:52名(正社員のみ、2024年3月時点)
URL: https://eviry.com/

SaaS事業
・クラウド型動画配信システム『millvi』
・クラウド型動画配信プラットフォーム『millviポータル』
・※YouTubeデータ分析ツール『kamui tracker』
・動画制作プロジェクト管理ツール『kamui studio』

Solution事業
・インフルエンサーマーケティング
・YouTubeチャンネル運用サービス
・動画SNSアカウント運用サービス
・各種動画制作
・ライブ配信

※【YouTubeデータ分析ツールのkamui tracker】 https://kamuitracker.com/about
◯登録者数1,000名以上の国内YouTubeチャンネルの視聴データが分析できる(22.7万チャンネル、7,000万動画)
◯タイアップ動画(案件動画)を、業種・商材・企業ごとに検索できる。競合や業界の分析が可能!
◯年間200件以上のYouTuberタイアップ案件を実施しているエビリーのノウハウが詰まっている(美容、食品、家電、ゲーム、ECサイトなど実績多数)

メディアユーザー新規登録無料

エビリーYouTube