桜といちごスイーツを楽しむブッフェスタイルのアフタヌーンティー! 期間限定『桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』開催
イースターの“うさぎ”をモチーフにしたデコレーションも ~ グランド ハイアット 東京 2023 Winter ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、東京都心の桜の開花時季に合わせた2023年3月12日(日)から4月9日(日)の期間、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、桜といちごのスイーツやセイボリーをお楽しみいただける「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を開催いたします。
「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」は、旬のいちごと桜でつくるスイーツと、フランス料理のセイボリーをどちらもお好きなだけお召し上がりいただけるブッフェスタイルでご提供いたします。桜、ホワイトチョコレート、ストロベリーと3種類のムースを重ねたケーキや、軽い口当たりのシュー生地で桜風味の生クリームをサンドしたパリブレスト、しっとりと焼き上げたスポンジ生地に桜風味のクリームといちごをあわせたショートケーキなど、桜の味わいと甘酸っぱいいちごを思う存分お楽しみいただける全7種類のスイーツをご用意。デコレーションでは、“イースターバニー”と呼ばれ、2023年は4月9日(日)が当日となる「イースター」を象徴する“うさぎ”をモチーフとし、うさぎのシルエットや“うさ耳”などの飾りをスイーツやスコーンに見つけることができます。セイボリーには「フレンチ キッチン」ならではのフランス料理が全5種類が登場いたします。ハムとチーズをサンドしたクロックムッシュ、ケールとさつま芋のキッシュ、リコッタチーズが香るクレープなど、味わい豊かな軽食をご堪能いただけます。
桜色に真っ赤ないちご、そしてうさぎモチーフのデコレーションと3つのかわいい要素が織りなすスイーツとセイボリーを、目でも舌でも思う存分お楽しみいただける期間限定のアフタヌーンティーにご期待ください。
- 『桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ』
提供時間: 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 15:30) ※平日2時間、土日祝90分制
メニュー名/価格(税込・サービス料15%別):
桜&ストロベリー アフタヌーンティー
平日 5,720円/土・日・祝日6,820円 (グラスシャンパン1杯付)
• 桜とホワイトチョコレートとストロベリーのムースケーキ
• 桜パリブレスト
• 桜ショートケーキ
• 桜ゼリー
• ストロベリータルト
• パウンドケーキ
• クレームダンジュ
セイボリー
• チキンウォルドフクレープ (レーズン クルミ セロリ)
• 桜エビとひよこ豆のキッシュ
• スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ
• ほうれん草とジャガイモのクロケット オーロラソース
スコーン
• 桜
• プレーン
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 3種類よりお好みの1種類
※別途カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などをお好きなだけお召し上がりいただけます
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
- 店舗情報:「フレンチ キッチン」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
03-4333-8781(直通)
※営業時間は公式WEBサイトをご覧ください。
- 自宅で楽しめる桜スイーツ
- グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/information/14699/
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメント システムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像