氷で楽しむ“夏ワイン”3種 新発売
― 夏に向けて、氷を入れておいしい新商品が登場 ―
サントリーワインインターナショナル(株)は、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」など、氷を入れて楽しむ“夏ワイン”3種を5月26日(火)以降順次、全国で新発売します。
一般的にアルコール度数が10%程度のワインは、そのまま楽しむお客様も多いですが、近年「飲みやすくなる」「最後まで冷えた状態で飲める」といった理由から、ワインに氷を入れて楽しむお客様が増えています。※
※氷を入れたワインの飲用経験率が18年の30.6%から19年の38.0%に上昇(18年4月と19年4月の(株)ドゥ・ハウス調査、直近3ヵ月で1回以上ワインを飲用した人1,100名が対象)
今回は、昨年発売しご好評いただいた「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」と「モマンドール アイスレモン」を期間限定で新発売するほか、「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」を新たに発売します。夏に向けて氷を入れてワインを楽しむ飲み方の提案を通じて、新たな需要の創造に取り組みます。
●中味・パッケージについて
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
白ワインをベースに、夏に人気のパイナップル・グレープフルーツ・オレンジの果汁を合わせ、氷を入れても美味しく楽しめるフルーティで爽やかな味わいに仕上げました。パッケージは、氷の入ったワイングラスとフルーツをあしらい、中味の特長を訴求しました。
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
フレッシュ&フルーティな味わいの「カルロ ロッシ」をベースに、マスカットの爽やかな香りを加えました。また、酸味と甘味のバランスを整え、アルコール度数を8%に抑えることで、気軽にお楽しみいただける味わいに仕上げました。氷を入れたグラスに注いでも、ボトル缶のままでも、シュワッと爽快なおいしさがお楽しみいただけます。パッケージは、白を基調に氷を入れたワイングラスをあしらい、中味の特長を訴求しました。
「モマンドール アイスレモン」
爽やかなレモンを思わせる酸味と、白ぶどうのフルーティな果実味のバランスのよさが特長のスパークリングワインです。特に酸味を引き立たせることで、食事との相性を強化しました。パッケージは、店頭での視認性を高める濃い黄色のラベルと、冷たさを感じる霜のような表面加工をした、すりガラスのフロスティ瓶を使用し、中味の特長を訴求しました。
― 記 ―
▼商品名、色/タイプ、容量、アルコール度数
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
白/やや甘口、720ml、12%
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
白/ほのかな甘口、280ml、8%
「モマンドール アイスレモン」
白/ほのかな甘口、750ml、8.5%
▼希望小売価格 オープン価格
▼発売期日
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
2020年5月26日(火)
「モマンドール アイスレモン」
2020年6月30日(火)
▼発売地域 全 国
▼品 目
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
果実酒
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
「モマンドール アイスレモン」
果実酒(発泡性)①
▼ブランドホームページ
氷で楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加) http://suntory.jp/MUTENKA/
カルロ ロッシ http://suntory.jp/CARLO_ROSSI_ICE/
モマンドール http://suntory.jp/momentdor-news/
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