~引っ越しを楽しくスタイリッシュに~ 限定コレクション「OMBYTE/オムビーテ」が登場

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニーイケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、限定コレクション「OMBYTE/オムビーテ」を2019 年 8 月1 日(木)より発売します。

引っ越しを楽しくするデザイン
現在では、都市化が進み人々の生活スタイルもフレキシブルになり、移動や引っ越しが当たり前の世の中になっています。そこでイケアは考えました。拠点を移す人たちを応援し、引っ越し当日やその後の暮らしをサポートしていくには、どんな方法があるだろうかと。
そして誕生したのが「OMBYTE/オムビーテ」。家具としても使える、カラフルで実用的なコレクションです。

荷づくりして、荷ほどきいらず。移動もラクに。

OMBYTEオムビーテ 梱包用ボックスは、引っ越し時に活躍するだけでなく、移動先でもそのまま使い続けられるデザイン。味気ないボール紙にカラフルな模様をプラスすることで、一度使って終わりだった引っ越し時の必需品を、長く愛用したくなるアイテムに変貌させました。
OMBYTE/オムビーテ ワイヤーバスケットは中身が見えるから、 何が入っているか一目瞭然。しかも重ねられるので、新居に運び入れたらそのままキャビネットとして使えます。

OMBYTE/オムビーテ 収納コンビ キャスター付は、一緒に収納として使ってもよし、別々にしてそれぞれを家具として使ってもよし。キャスター付きなので別の部屋に移動するのも、引っ越し時に新居に運び入れるのも楽々。いつでも必要な場所へ移動できます。
家や部屋を引っ越しするのも移動なら、ベッドルームから洗濯エリアに衣類を運ぶのも立派な移動。3つのデザインで展開するOMBYTE/オムビーテ バッグは、引っ越し時の運搬に活躍するだけでなく、普段の生活でも活躍します。

OMBYTE/オムビーテは引っ越し時に重宝する実用的なアイテムのコレクションですが、引っ越しをしない人でもインテリアに取り入れられるものばかり。
2人暮らしを始める、独り立ちする、次の街へ行く。人生が次にあなたをどこにいざなおうとも、OMBYTE/オムビーテ コレクションは、引っ越しをより楽しくスタイリッシュにしてくれます。

コレクション概要
■コレクション名:OMBYTE/オムビーテ
■発売開始:2019年8 月1日(木)発売 ※なくなり次第終了
■URL:www.IKEA.jp/ombyte