UN GRAIN (アン グラン)、タヒチ産バニラとアルマニャックが上品に香る人気のミニャルディーズが、装いも新たに『メルベイユ バニーユ』として2月10日から期間限定で再登場!
折り重なる幻想的な香りのレイヤーは大人のスイーツタイムにおすすめ
“メルベイユ” とは、フランス語で「素晴らしい」「上品な」という意味。タヒチ産のバニラと相性が良いアルマニャックやグランマルニエなどの上品な香りが折り重なるミニャルディーズは、バニラの素晴らしい魅力を存分に楽しめる一品です。うららかな春がますます待ち遠しくなる大人のスイーツタイムを大切な方々と過ごしてみてはいかがですか?
【商品名】
メルベイユ バニーユ
【価格】
540円(税込)
【販売期間】
2020年2月10日(月)~2020年3月末予定
【商品説明】
タヒチ産バニラを使った香り高いホワイトチョコレートのムース。
一番下にアルマニャックを効かせたアーモンドのスポンジを敷いて、その上に卵黄ベースのタヒチバニラクリームといちじくとカシスのジュレを中央に重ねました。上にはグランマルニエをつかったホワイトチョコレートのクリームを絞っています。
バニラと相性が良いアルマニャックが大人のスイーツタイムを盛り上げます♪
※この商品はお酒を使用しております。
左)昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業
同年 東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任
(右)青木 繁(あおき しげる)‖スーシェフ パティシエ
2008年 武蔵野調理師専門学校卒業
同年 埼玉の洋菓子店「ドゥーブル シェフ」「エーデルワイス」で修業
2015年 ストリングスホテル名古屋のレストラン部門シェフ パティシエとして3年間勤務
ストリングスホテル名古屋では、スイーツだけでなく料理など幅広く監修を務める
2018年 上京後、都内二ツ星レストランでスーシェフ パティシエとして勤務し経験を積む
2018年 10月より「アン グラン」入社
2019年 4月よりスーシェフ パティシエに就任
UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。
※キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業
定休日:水曜・2月12日(水)、3月11日(水)は営業
www.ungrain.tokyo
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■Instagram:ungrain_tokyo
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